Наверняка вы знаете, что блюда из печени невероятно полезны для организма. Но как заставить всех домашних полюбить этот ингредиент? Очень просто. Приготовьте это блюдо. Куриная печень в сметанном соусе точно понравится даже гурману. Готовиться это блюдо очень просто и из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты блюда:
- Печень куриная 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 200 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец молотый ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 144 ккал
- Белки: 15.3 г
- Жиры: 8.2 г
- Углеводы: 1.9 г
Шаги приготовления:
1. На сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Растапливаем.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Чеснок измельчаем.
4. Лук отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.
5. К луку добавляем промытую и просушенную печень.
6. Печень обжариваем 3-4 минуты, пока она не поменяет цвет. Солим, перчим, добавляем смесь сухих трав и чеснок. Готовим еще примерно минуту.
7. К печени добавляем сметану, перемешиваем и готовим на небольшом огне ещё примерно 10 минут, до готовности печени.
Ну вот куриная печень в сметане и готова. Ароматы стоят невероятные. Скорее зовите всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kurinaya-pechen-v-smetannom-souse/»