Найти в Дзене
Кушать Подано!

Куриная печень в сметанном соусе (рецепт)

Оглавление

Наверняка вы знаете, что блюда из печени невероятно полезны для организма. Но как заставить всех домашних полюбить этот ингредиент? Очень просто. Приготовьте это блюдо. Куриная печень в сметанном соусе точно понравится даже гурману. Готовиться это блюдо очень просто и из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты блюда:

  • Печень куриная 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 200 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 15.3 г
  • Жиры: 8.2 г
  • Углеводы: 1.9 г

Шаги приготовления:

-2

1. На сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Растапливаем.

-3

2. Лук нарезаем полукольцами.

-4

3. Чеснок измельчаем.

-5

4. Лук отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.

-6

5. К луку добавляем промытую и просушенную печень.

-7

6. Печень обжариваем 3-4 минуты, пока она не поменяет цвет. Солим, перчим, добавляем смесь сухих трав и чеснок. Готовим еще примерно минуту.

-8

7. К печени добавляем сметану, перемешиваем и готовим на небольшом огне ещё примерно 10 минут, до готовности печени.

Ну вот куриная печень в сметане и готова. Ароматы стоят невероятные. Скорее зовите всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kurinaya-pechen-v-smetannom-souse/»