Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой. Это воздушный пирог к чаю.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
=========================================
Рецепт:
Малина (свежая или замороженная) – 250 грамм
Яйцо – 1 штука (крупное)
Сахар – 150 грамм
Кефир (3,2% жирности) – 125 мл
Сливочное масло растопленное – 100 грамм
Мука – 175 грамм (1 стакан)
Какао-порошок – 0,5 столовой ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 25 грамм
Кокосовая стружка – 80-100 грамм
Пищевой краситель красный – 0,5 чайной ложки (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
250 грамм малины пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.
В миску разбиваем 1 яйцо. Его нужно взбить миксером со 150 граммами сахара в пышную пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и 125 мл кефира. Перемешиваем.
Просеиваем 175 грамм муки с 0,5 столовой ложки какао, разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.
Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху – сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирогу даем немного остыть.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился.
Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог. Как Вы считаете?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh