Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой – делюсь рецептом простой и вкусной выпечки к чаю

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой. Это воздушный пирог к чаю.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

=========================================

Рецепт:
Малина (свежая или замороженная) – 250 грамм
Яйцо – 1 штука (крупное)
Сахар – 150 грамм
Кефир (3,2% жирности) – 125 мл
Сливочное масло растопленное – 100 грамм
Мука – 175 грамм (1 стакан)
Какао-порошок – 0,5 столовой ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 25 грамм
Кокосовая стружка – 80-100 грамм
Пищевой краситель красный – 0,5 чайной ложки (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Растапливаем 100 грамм сливочного масла.

-2

250 грамм малины пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.

-3

В миску разбиваем 1 яйцо. Его нужно взбить миксером со 150 граммами сахара в пышную пену.

-4

Добавляем растопленное сливочное масло и 125 мл кефира. Перемешиваем.

-5

Просеиваем 175 грамм муки с 0,5 столовой ложки какао, разрыхлителем и ванилином.

-6

Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

-7

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.

-8

Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.

-9

Посыпаем кокосовой стружкой.

-10

Сверху – сахарной пудрой.

-11

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пирогу даем немного остыть.

-12

Посмотрите, какой воздушный пирог получился.

Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог. Как Вы считаете?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)