Найти тему
100ing.ru

Лучшие идеи новогодних десертов: 2 классных рецепта

Оглавление

Лучшие идеи новогодних десертов: 2 классных рецепта

Вы уже чувствуете приближение нового года? Мы уже в нетерпении и сегодня приготовили для вас 2 отличных рецепта новогодних десертов: шоколадное полено и апельсиновое печенье с корицей.

Шоколадное полено

Этот десерт во Франции традиционно готовят на Рождество, и авторство этого рецепта принадлежит знаменитому Пьеру Эрме. Если уж и готовить что-то на новый год, то вот такое вкусное!

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 200 грамм
  • сахарный песок, 250 грамм
  • сливки 33%, 250 мл
  • апельсиновый сок, 250 мл
  • яйца, 4 штуки
  • мука, 75 грамм
  • апельсиновые цукаты, 75 грамм
  • свежие ягоды для украшения

Как готовим:

  • белки отделяем от желтков и отставляем в сторону
  • желтки смешиваем с сахарным песком (100 грамм) до получения пышной массы
  • добавляем к желткам просеянную муку и какао-порошок
  • белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к желткам тремя частями, аккуратно перемешиваем
  • напомним, что вместо яичного белка вы можете использовать яичный сухой альбумин в пропорции 1:5, то есть для замены 4 белков нам нужно 20 грамм альбумина и 140 грамм воды
  • противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 220 градусов
  • выливаем тесто на пергамент, выпекаем около 10 минут
  • в сотейнике смешиваем апельсиновый сок и оставшийся сахар, мешаем, даем закипеть и провариваем еще около 3 минут
  • снимаем сотейник с плиты, остужаем
  • когда тесто готово, аккуратно перекладываем его на решетку, убираем пергамент и накрываем полотенцем
  • сливки (150 мл) доводим до кипения, миску, в которой будем готовить, на 15 минут убираем в морозилку
  • в кипящие сливки добавляем мелко поломанный шоколад, мешаем до растворения
  • в подмороженной миске взбиваем оставшиеся сливки и вмешиваем нашу шоколадно-сливочную смесь
  • бисквит кладем на пищевую пленку, пропитываем сиропом
  • выкладываем треть крема, посыпаем цукатами
  • с помощью пленки сворачиваем рулет и убираем на 2-3 часа в холодильник
  • отрежьте 2 кусочка бисквита и с помощью крема зафиксируйте их на краях, имитируя срез ветки
  • смажьте рулет кремом, вилкой изобразите кору и украсьте свежими ягодами

Апельсиновое печенье с корицей

-2

Какой новый год без волшебного аромата корицы? Вот и мы считаем, что никак не обойтись без рецепта этих потрясающих апельсиновых печений, благодаря которым настроение взлетает вверх.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • масло заранее достаем из холодильника, чтобы у него была комнатная температура
  • соединяем яйцо, сахарный песок и масло в миске, перемешиваем до получения однородной массы
  • добавляем апельсиновую цедру, корицу, соль
  • просеиваем муку, замешиваем тесто
  • готовое тесто убираем на 40 минут в холодильник
  • стол присыпаем мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы: звезды, елочки, луны, снежинки – что ваша душа пожелает
  • духовку нагреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье
  • выпекаем печенье около 10 минут
  • посыпаем сахарной пудрой
-3

Не устанем говорить о том, что лучшие кондитерские ингредиенты вы можете купить на 100ing.ru, а по промокоду DZEN ваш шопинг может стать выгоднее на 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:

Как украсить десерты на Новый год

Пора готовить эггног: рецепт самого праздничного напитка

Рождественский кекс с вишней и шоколадом «Магия зимы»: видео рецепт

Новогодняя швейцарская меренга: видео рецепт

Новогоднее печенье с глазурью: простой пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются