Лучшие идеи новогодних десертов: 2 классных рецепта
Вы уже чувствуете приближение нового года? Мы уже в нетерпении и сегодня приготовили для вас 2 отличных рецепта новогодних десертов: шоколадное полено и апельсиновое печенье с корицей.
Шоколадное полено
Этот десерт во Франции традиционно готовят на Рождество, и авторство этого рецепта принадлежит знаменитому Пьеру Эрме. Если уж и готовить что-то на новый год, то вот такое вкусное!
Из чего готовим:
- шоколад темный, 200 грамм
- сахарный песок, 250 грамм
- сливки 33%, 250 мл
- апельсиновый сок, 250 мл
- какао-порошок, 25 грамм
- яйца, 4 штуки
- мука, 75 грамм
- апельсиновые цукаты, 75 грамм
- свежие ягоды для украшения
Как готовим:
- белки отделяем от желтков и отставляем в сторону
- желтки смешиваем с сахарным песком (100 грамм) до получения пышной массы
- добавляем к желткам просеянную муку и какао-порошок
- белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к желткам тремя частями, аккуратно перемешиваем
- напомним, что вместо яичного белка вы можете использовать яичный сухой альбумин в пропорции 1:5, то есть для замены 4 белков нам нужно 20 грамм альбумина и 140 грамм воды
- противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 220 градусов
- выливаем тесто на пергамент, выпекаем около 10 минут
- в сотейнике смешиваем апельсиновый сок и оставшийся сахар, мешаем, даем закипеть и провариваем еще около 3 минут
- снимаем сотейник с плиты, остужаем
- когда тесто готово, аккуратно перекладываем его на решетку, убираем пергамент и накрываем полотенцем
- сливки (150 мл) доводим до кипения, миску, в которой будем готовить, на 15 минут убираем в морозилку
- в кипящие сливки добавляем мелко поломанный шоколад, мешаем до растворения
- в подмороженной миске взбиваем оставшиеся сливки и вмешиваем нашу шоколадно-сливочную смесь
- бисквит кладем на пищевую пленку, пропитываем сиропом
- выкладываем треть крема, посыпаем цукатами
- с помощью пленки сворачиваем рулет и убираем на 2-3 часа в холодильник
- отрежьте 2 кусочка бисквита и с помощью крема зафиксируйте их на краях, имитируя срез ветки
- смажьте рулет кремом, вилкой изобразите кору и украсьте свежими ягодами
Апельсиновое печенье с корицей
Какой новый год без волшебного аромата корицы? Вот и мы считаем, что никак не обойтись без рецепта этих потрясающих апельсиновых печений, благодаря которым настроение взлетает вверх.
Из чего готовим:
- яйца, 1 штука
- сливочное масло, 100 грамм
- сахарный песок, 90 грамм
- корица молотая, 1/2 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- мука пшеничная, 190 грамм
- цедра апельсина, 20 грамм
- сахарная пудра, 1 ст.л.
Как готовим:
- масло заранее достаем из холодильника, чтобы у него была комнатная температура
- соединяем яйцо, сахарный песок и масло в миске, перемешиваем до получения однородной массы
- добавляем апельсиновую цедру, корицу, соль
- просеиваем муку, замешиваем тесто
- готовое тесто убираем на 40 минут в холодильник
- стол присыпаем мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы: звезды, елочки, луны, снежинки – что ваша душа пожелает
- духовку нагреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем наше печенье
- выпекаем печенье около 10 минут
- посыпаем сахарной пудрой
Не устанем говорить о том, что лучшие кондитерские ингредиенты вы можете купить на 100ing.ru, а по промокоду DZEN ваш шопинг может стать выгоднее на 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Как украсить десерты на Новый год
Пора готовить эггног: рецепт самого праздничного напитка
Рождественский кекс с вишней и шоколадом «Магия зимы»: видео рецепт
Новогодняя швейцарская меренга: видео рецепт
Новогоднее печенье с глазурью: простой пошаговый рецепт