Добрый день дорогие друзья! К слабосоленой селедке у меня любовь с детства, я готов есть ее хоть каждый день, поэтому когда вижу в магазине на прилавке свежую в рассоле, то обязательно покупаю.
При желании можно купить свежую и замариновать ее самому, так получается выгодней и можно использовать разные способы засолки на любителя.
Слабосоленая сельдь идеально сочетается с отварным картофелем, хорошо сочетается с салатами, а закуски из нее получаются просто объедение!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусной и простой закуски их селедки, которую я делаю для своих гостей. Такая закуска всегда хит на моем столе.
Чтобы приготовить закуску из селедки нам понадобиться одна крупная слабосоленая сельдь, если у вас много гостей, то все ингредиенты нужно увеличить двое.
Итак, приступим. Для начала сельдь нужно разделать на филе и убрать все кости и шкуру - у меня на канале есть видео как быстро и легко разделать селедку на филе, можете посмотреть.
После того как селедка разделана, ее нужно промыть под холодной водой и нарезать на мелкие кубики, а затем измельчить практически в фарш, я делаю это с помощью большого кухонного ножа, но вы можете воспользоваться мясорубкой.
Затем берем одну репчатую луковицу, чистим, делим на две части и одну половину натираем на терке, добавляем к селедке.
Потом берем одно небольшое зеленое яблоко, чистим от кожуры и тоже натираем на мелкой терке.
Дальше берем два вареных яйца, чистим и натираем на мелкой терке, добавляем к селедке, луку и яблоку.
Затем берем 100 грамм сливочного масло, оно должно быть очень мягким и добавляем к остальным ингредиентам.
С помощью вилки взбиваем все до однородной массы и даем настояться. Подаем к столу с черным хлебом и дольками лимона.
Конечно у этого блюда есть свое название и евреи называют его "форшмак", но по мне так "закуска из селедки" звучит лучше.