Один из моих любимых рецептов выпечки. Просто, быстро, неизбито, очень вкусно. Рецептом несколько лет назад поделилась коллега, имевшая неосторожность принести эту вкуснятину на работу) Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Для на чала нужно размягчить сливочное масло. Можно заранее вытащить его из холодильника, а можно подогреть масло в микроволновке.
Соединяем масло с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое липкое тесто.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, мокрыми руками распределяем по форме готовое тесто, формируем бортики.
Готовим начинку. Соединяем яйцо, сахар и творожный сыр.
Перемешиваем начинку с помощью погружного блендера.
Яблоки чистим, нарезаем небольшими дольками.
Выливаем начинку на тесто.
Раскладываем дольки, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог сначала необходимо остудить, чтоб начинка застыла. Пока пирог остывает завариваем чай. Очень вкусный и нежный пирог получается)
Ингредиенты:
- тесто:
- яйцо-1 шт.,
- сахар-2 ст. л.,
- ванильный сахар-щепотка,
- мука-1 стакан,
- разрыхлитель-1 ч. л.,
- сливочное масло-200 г.
- начинка:
- яйцо-1 шт.,
- сахар-4 ст. л.,
- творожный сыр-200г,
- яблоки-3-4 шт.,
- корица-щепотка
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.