Недавно опробовала новый рецепт печенья, которым очень хочется поделиться. Надо заметить, что с выпечкой я на "вы" и сделать тесто для меня - реальный подвиг. Но здесь все удалось, пяентке проучилось вкусное, муж съел практически все, а ребенок просит приготовить еще.
Для печенья понадобится:
- Мука - примерно 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахарная пудра - 40-60 гр.
- Яйцо (сырое) - 1 шт.
- Апельсин
- Щепотка соли
Сперва неообходимо перемешать подтопленное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Я положила примерно 40 грамм пудры и мне показалось достаточно сладости, но тут дело вкуса - кому хочется более сладкое, можно увеличить количество. Далее нужно добавить яйцо, разрыхлитель, натертую цедру апельсина и, по желанию, ванилин. Все перемешать. Затем частями вводить муку, у меня ушло примерно 200 грамм - нужно смотреть, чтобы тесто получилось мягкое, но не липло рукам. После этого тесто отправить в холодильник на 30-60 минут.
Пока тесто охлаждается, берем апельсин и нарезаем его кругляшками, в толщину примерно полсантиметра. Очень важно максимально обрезать кожуру, иначе будет горчить. Спустя положенное время, достаем тесто, раскатываем скалкой и вырезаем кружки по размеру апельсинов. На кружки сверху кладем дольки фруктов и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. Сверху готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Мы с дочкой из остатков теста еще и формочками нарезали маленькие печенюшки разных форм. Получилось очень здорово. Рекомендую.