Найти тему

Для обеспечения качества и максимальной урожайности в картофелеводстве используйте машины

Картофельная промышленность, несмотря на свою прибыльность, еще не полностью раскрыла свой потенциал. В настоящее время средняя урожайность картофеля в Кении составляет всего от трех до шести тонн с акра. Факторами, способствовавшими такому плохому результату, являются монокультивирование, плохие методы подготовки земли, посев семян в борозде, а не в грядку, некачественные семена картофеля, среди прочего. Но есть надежда. Урожайность в Кении может быть увеличена до 20-30 тонн с акра за счет устранения слабых мест, начиная с выбора семенного картофеля. В настоящее время, поскольку сертифицированных семян мало, картофелеводы вынуждены использовать семена низкого качества, что по-прежнему ограничивает урожайность.

Многие фермеры продают самый крупный картофель за наличные, едят средние по размеру клубни дома и используют самые мелкие для будущего посадочного материала. Неизбежно такая практика приводит к низкой доходности. Механизация также открывает многочисленные возможности для картофелеводов.

Объясняя преимущества механизации, Фергус Робли, генеральный директор FMD в Восточной Африке, сказал: «Вместо того, чтобы следовать существующей практике подготовки земли, важно, чтобы картофель высаживался в чередовании с другими культурами, и чтобы картофель высаживался в грядки с правильной шириной почвы, чтобы обеспечить хорошее и равномерное размножение клубней и легкий подъем во время сбора урожая ».

Работа с хорошими почвами также имеет большое значение в гарантии высоких урожаев и качественной продукция. «Картофель хорошо растет на рыхлых суглинистых почвах и на некоторых участках супесчаных почв, где больше осадков. Перед использованием семян почву необходимо вспахать и очистить от сорняков. Подготовьте почву для создания гряды с равномерной обработкой почвы с хорошей аэрацией. В результате клубней будет больше и они будут ровными».

картофельное растение
картофельное растение

Что касается наибольших потерь, понесенных большинством производителей картофеля, Робли сказал: «До 50% урожая могут пострадать от потерь урожая, вызванного порезами от ручной уборки. Это можно уменьшить почти до нуля, используя картофелеуборочный комбайн ».

Чтобы добиться полного успеха в механизированном выращивании картофеля, важно использовать качественное и проверенное оборудование с необходимым обучением фермеров правильному обращению и обслуживанию оборудования, чтобы окупаемость инвестиций достигается. Чтобы избежать послеуборочных потерь, картофель можно хранить в сухом прохладном месте до двух недель. Затем их нужно поместить в холодное хранилище, что может продлить срок хранения еще на два месяца.

Источник: https://ru.potatoes.news