Если вы, как и я, не готовы тратить внушительные суммы на один праздничный вечер, но хотите вкусный и красивый стол, я спешу поделиться с вами своими идеями. Эти рецепты я долго искала и тщательно подбирала. Они – прекрасный пример бюджетного и при этом аппетитного новогоднего меню. Изучайте, может быть, что-то приглянется и Вам!
Картофельные блинчики с сыром
Это очень сытная и симпатичная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. В начинку можно использовать любой сыр, который есть под рукой. При желании можно сделать начинку более пикантной, добавить чеснок, например.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Молоко – 70 грамм;
- Мука – 4 ст. л. (примерно);
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Для приготовления основы очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте молоко, яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте. Всыпайте муку небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться в меру густым. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто и жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Параллельно натрите на средней терке сыр. На готовый блинчик выложите сыр и аккуратно заверните рулетик. Все, закуска готова.
Фаршированные луком яйца
В качестве эксперимента решала попробовать приготовить яйца не с рыбными консервами или паштетом, а с жареным луком. Получилось очень классно.
Нам понадобится:
- Яйцо – 6 шт.;
- Луковица – 2-3 шт.;
- Майонез или сметана – 50 грамм;
- Соль, специи и зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. На среднем огне обжарьте лук до красивого золотистого цвета. Зелень вымойте и обсушите, порубите мелко. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. В небольшой мисочке соедините желтки, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль и любимые специи, заправьте майонезом и перемешайте. Готовой начинкой нафаршируйте половинки яиц и можно подавать к столу.
Тарталетки со свёклой
Очень яркая и недорогая закуска. Если ее будут есть только взрослые, можно дополнить свекольный салат чесноком. А для детей лучше оставить все так, как в рецепте.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 50 грамм;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Свёклу заранее отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите ее хорошо, очистите и натрите на средней терке. Соедините с майонезом, дополните по вкусу специями. Орешки подсушите на сковороде пару минут. Распределите свекольный салат по тарталеткам, дополните орехами и при желании зеленью.
Салат «Облако»
Простой салатик с крабовыми палочками, очень легкий и при этом достаточно аппетитный и праздничный.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. На средней терке натрите сыр и яйца, а крабовые палочки мелко нарежьте. На тарелку для подачи выложите половину сыра, смажьте майонезом. Замет распределите крабовые палочки, снова немного майонеза и яйца. Смажьте майонезом и присыпьте оставшимся сыром. Все, легкий, как облако, салатик готов.
Слоеный салат с куриной печенью
Субпродукты легко могут стать основой яркого и праздничного блюда. Если хотите попробовать изумительный салат с печенью, тогда берите на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 50 грамм;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Соль, специи, зелень и майонез – по вкусу.
Заранее отварите яйца вкрутую. Отдельно в подсоленной воде сварите печень. Остудите все. На средней терке натрите печень, яйцо и плавленый сыр. Яблоко вымойте, нарежьте мелко. Собирайте салат, перемазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: печень, яблоко, яйцо, морковь и сыр. Перед подачей украсьте салатик зеленью.
Запеченный толстолобик
На основное я решила готовить рыбу с овощами. Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам по душе, мне нравится в таком варианте толстолобик.
Нам понадобится:
- Стейк толстолобика – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Помидор – 1 шт. (по желанию);
- Лимон – 1-2 ломтика;
- Соль и специи – по вкусу.
Рыбу вымойте и обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Очистите овощи. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, помидор – ломтиками, морковь – кружочками. В рукав для запекания выложите овощи, добавьте соль и специи, перемешайте. Сверху выложите стейк толстолобика. Плотно завяжите рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку около 35-45 минут до готовности. Перед подачей сбрызните соком лимона и дополните зеленью.
Морковно-шоколадный пирог
Без десерта я не могу представить новогодний стол. В этом году выбор пал на сочный и воздушный пирог, который обязательно оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 стакан (по вкусу);
- Мука – 1 стакан;
- Какао – 2 ст. л;
- Сметана – 50 грамм;
- Морковь – 2 шт.;
- Растительное масло - ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте щепотку соли. Выложите морковь, сметану и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао и соду. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Выложите его в жаропрочную форму, предварительно смазав ее немного маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут (проверяйте готовности спичкой или зубочисткой).
Вот такой праздничный стол с минимальными затратами у меня получился. Это вкусные, аппетитные блюда, но при этом достаточно бюджетные. С наступающими праздниками Вас!
Напишите в комментариях, какое блюдо Вам понравилась больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉