Пока вы еще не успели отойти от ванильных кексиков, давайте-ка зальем на эту чудо платформу ШОКОЛАДНЫЕ!!!
Маленькая оговорочка, чем жирнее какао, тем вкуснее изделие..ммм...
Как и ванильные, эти кексики выходят сочные и их не обязательно пропитывать. Выпекаем как вам удобно или в формочках, или, как нравится мне, дополнительно в бумажных капсулках, ну это чтобы вообще не заморачиваться в доставании после выпечки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 75 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 250 гр
- Мука - 160 гр
- Какао-порошок - 30 гр
- Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- Щепотка соли
- Кефир - 265 гр
- Растительное масло - 25 гр
- Сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбиваем на невысокой скорости
- Добавляем по 1 яйцу, не прекращая взбитие
- Сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, в отдельной таре смешиваем кефир и растительное масло и поочередно добавляем к яичной смеси
Выкладываем в 2/3 формы и выпекаем при t 175С, 20-25 минут (тут подстраиваемся под свою печь)