Найти тему
Тортогиня ✨

Шоколадные кап-кейки

Пока вы еще не успели отойти от ванильных кексиков, давайте-ка зальем на эту чудо платформу ШОКОЛАДНЫЕ!!!

Маленькая оговорочка, чем жирнее какао, тем вкуснее изделие..ммм...

Как и ванильные, эти кексики выходят сочные и их не обязательно пропитывать. Выпекаем как вам удобно или в формочках, или, как нравится мне, дополнительно в бумажных капсулках, ну это чтобы вообще не заморачиваться в доставании после выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 75 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Мука - 160 гр
  • Какао-порошок - 30 гр
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Кефир - 265 гр
  • Растительное масло - 25 гр
  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбиваем на невысокой скорости
  2. Добавляем по 1 яйцу, не прекращая взбитие
  3. Сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, в отдельной таре смешиваем кефир и растительное масло и поочередно добавляем к яичной смеси

Выкладываем в 2/3 формы и выпекаем при t 175С, 20-25 минут (тут подстраиваемся под свою печь)