Найти тему

Секрет успеха Полковника Сандерса и его KFC

Полковник Сандерс в 60 лет вырвался из нищеты и открыл KFC. В чем секрет успеха?

В 40 лет Сандерс был разочарован в жизни. Постоянная нехватка денег и отсутствие перспектив заставили мужчину пойти на риск и открыть свой первый бизнес. Это был автосервис на трассе, соединяющей север и юг страны. Автосервис не работал в минус, но и на икорку Сандерсу не хватало. Тогда он приметил, что большинство клиентов приезжают на его сервис голодными. Он решил открыть рядом небольшую закусочную и включить в рецепт жаренную курочку по старому семейному рецепту. Его курочка так зашла американцам, что этому блюду присудили номинацию «национальное блюдо штата». Чуть позже в его кафе заехал ресторанный критик и включил его закусочную в путеводитель с лучшими местами в США.

Малина длилась не долго и была построена новая трасса. Большинство клиентов Дэвида предпочла ехать более короткому пути, а не заезжать в его кафе. В 62 года бизнесмен собирается с мыслями и ездит по всем закусочным страны, предлагая на реализацию свой рецепт жаренной курицы. Пожилому кулинару все отказывают. Через 2 месяца нашелся первый клиент, который предложил Дэвиду 5 центов с каждого проданного цыпленка. Сандэрс согласился и продолжил ездить по штату.

Сработало сарафанное радио и многие рестораны заключили с ним сделку на реализацию продукта. Когда Сандерсу было 70 лет, он продал свой бренд и получил с этого 2 млн$ + остался на посте директора по маркетингу и продажам

Эта краткая история того, что ни в коем случае нельзя опускать руки и сдаваться, а так же что "под лежачий камень вода не течет." Только терпение, сила воли, вера в себя и свой продукт могут привести к успеху и большим деньгам! Сейчас все знают что такое KFC, однако, саму историю становления гиганта знают немногие!

Понравилась статья, ставь палей вверх!