Праздники обещают быть длинными, поэтому самое время подготовить меню на новогодний стол и Рождество! Гусь - мясо, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
• гусь весом 2–3 кг;
• 3 чайные ложки соли;
• 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
• сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
• 1 головка чеснока;
• 50 мл оливкового масла;
• 3 крупных кислых яблока;
• ½ лимона;
Способ приготовления:
1. Хорошо натрите гуся солью, перцем и травами. Оставьте его мариноваться на ночь.
2. Перед приготовлением смажьте гуся оливковым маслом и чесноком.
3. Пришло время подготовить яблоки! Выбирайте кислые сорта, они придадут мясу нежность и особенный аромат! Нарежьте яблоки дольки и сбрызните их лимонным соком.
4. Аккуратно начините яблоками гуся и зашейте тушку кулинарной нитью.
5. Оберните гуся фольгой и выпекайте в духовке 2,5-3 часа при температуре 180С.
Хотите ещё один секрет приготовления гуся? Чтобы мясо получилось вкуснее и нежнее купите фермерского гуся. Только такое натуральное мясо дополнит ваше блюдо и подарит ему незабываемый вкус. Где купить фермерского гуся? Конечно, в интернет-магазине с доставкой на дом! Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Свежее мясо и другие продукты привезут в удобное для вас время!