Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом. Если ее отбить молотком и нафаршировать филе разноцветной начинкой, то всеми любимая закуска "заиграет" новым вкусом и будет выглядеть очень необычно и необыкновенно привлекательно.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи. Для удобства и наглядности некоторые фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. У меня было 4 филе и я их уложила по 2 штуки. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.
Получатся вот такие тонкие гибкие пластины, плотно лежащие друг к другу. Их нужно оставить на нижней пленке, а верхнюю снять.
Теперь нужно подготовить начинку. Сначала мелко нарезать соленые огурцы. Многие удивляются, зачем к селедке еще и соленые огурцы. Не будет ли слишком много соли? Нет, будет в самый раз и, к тому, же эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Далее на крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.
Натереть на этой же терке плавленый сырок. Сырок может быть любым по вкусу и предпочтениям. Я обычно использую самые простые сырки.
Мелко нарезать зеленый лук. Колчество лука берется по желанию. Я люблю, когда его много, поэтому беру примерно 3 стрелки.
Нарезать красный болгарский перец мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.
Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую емкость и добавить мягкий творожный сыр.
Все хорошо и тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать просто так, саму по себе, в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить еще и мелко нарезанной селедочки, то вообще замечательно. Это как еще одна идея приготовления оригинальной закуски.
Выложить на отбитое филе начинку, распределяя ее ровным слоем. Это легко сделать с помощью ложки или силиконовой лопаточки.
Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Таких рулетов у меня получилось соответственно два.
Вот такие ровные рулетики получились. Теперь их нужно очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на несколько часов в морозилку. Я обычно убираю их в морозилку на 3-4 часа, чтобы они затвердели побыстрее и поплотнее. Так их будет очень удобно сервировать далее. За это время я их несколько раз переворачиваю, чтобы они затвердели равномерно со всех сторон. Если их охлаждать в холодильнике, то я бы рекомендовала перед непосредственной подачей все равно, хоть и ненадолго, но тоже переложить в морозилку.
Охлажденные и хорошо застывшие рулеты нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Резать их очень легко, получается все ровно и красиво. Совет - нож перед этим лучше заточить поострее.
Рулетики можно просто разложить на красивой тарелке. Но я люблю их подавать на кусочке ржаного хлеба. Чтобы это было празднично и эстетично я вырезаю из хлеба вот такие круглые кусочки. Перекладывать рулеты на хлеб удобно с помощью лопаточки или широкого ножа.
Вот такая красивая и очень оригинальная закуска получается из сельди с начинкой. И конечно это очень вкусно. Ни один мой гость еще никогда не отказывался от такой вкуснятины. Ведь это так необычно и традиционно одновременно. Все ингредиенты привычны и все их, как правило, любят.
Подавать закуску нужно в охлажденном виде. Поэтому я выставляю ее, когда гости уже за столом. Но даже если она согреется, то не станет менее вкусной и интересной. Рулетики очень нежные и легко будут мазаться на хлеб, как паштет. Хранить далее ее можно просто в холодильнике.
Ингредиенты на 2 рулета по 20 см:
- Филе сельди - 400 гр
- Мягкий творожный сыр - 140 гр
- Любой плавленый сырок - 90 гр
- Соленые огурцы - 90 гр
- Красный болгарский перец - 40 гр
- Вареные яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - 30 гр
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан