Свиные ребрышки с тушеной капустой.
Свиные ребрышки с золотистой корочкой всего за полчаса с гарниром из тушеной капусты с овощами. Отличное сочетание мяса и овощей! Такое блюдо не оставит никого равнодушным.
- -ребра свиные-700гр
- -масло оливковое(подсолнечное)-2-3ст.л.
- -соль
- -перец
- Гарнир:
- -капуста белокочанная-половина среднего вилка
- -помидоры-2 шт.
- -лук репка-1 шт.
- -перец болгарский-1 шт.
- -петрушка
- Свиные ребра моем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
- Посыпаем нарезанные ребрышки солью и перцем.
- Подготовленные ребрышки кладем на разогретую с маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с каждой стороны.
- Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
- Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
- Через 5 минут огонь выключаем–ребрышки готовы.
- Гарнир:
- Шинкуем капусту, лук. Режем перец, помидоры, петрушку.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, помидоры и тушим минут 5.
- Затем добавляем в сковороду перец болгарский и капусту, добавляем кипяченой воды и тушим минут 10-12 под закрытой крышкой. Через 10 минут солим, перчим, добавляем петрушку и тушим еще 3 минуты. Капуста готова.
Источник тут: https://eda-menu.ru/svinye-rebryshki-s-tushenoj-kapustoj