Найти тему
Кулинарим al dente

Торт с заварным кремом - карпатка

Всем привет, дорогие друзья, сегодня приготовим очень классный и вкусный торт карпатка. Выглядит он очень красиво, а на вкус - как пломбир.

На форму 20 см возьмем на тесто:

Молоко - 70 г
Вода - 70 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 100 г
Сахар - 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт (комнатной температуры)

Для крема:

Молоко - 500 г
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 пачка (8 г)
Яйцо куриное - 2 шт

1. В сотейник кладем молоко и сливочное масло. Ставим на средний огонь

2. Перемешиваем и топим масло на небольшом огне до полного растворения

-2

3. Далее добавляем 100г просеянной муки и перемешиваем. Начинаем уваривать тесто в течение 3 минут для того, чтобы ушла вся влага

-3

4. Перекладываем массу в отдельную чашу, распределяем по дну и даем остыть в течение 1 минуты.

-4

5. Начинаем вводить яйца по 1 штуке и пермешивать с помощью лопатки (лучше деревянной, но и силиконовая подойдет). Тесто пойдет крупными хлопьями - так и должно быть

-5

6. Когда 1 яйцо хорошо вмешалось добавляем второе и вмешиваем.

-6

7. Затем добавляем последнее и пермешиваем до однородной консистенции.

-7

8. Берем форму 20 см (или кольцо как у меня). Дно выстилаем пекарской бумагой, если не уверены в своем пергаменте - смажьте его растительным маслом. Распределяем 1/2 часть теста по дну формы, равнять не нужно, пусть остаются неровности - это будут наши горы :) Если формы у вас есть 2 одинакового диаметра, то вторую часть теста точно так же по второй форме. Если нет, то выпекаем в 2 подхода, как я. В итоге получатся 2 коржа

-8

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме без конвекции.

10. Пока корж выпекается, готовим крем: смешиваем яйца, сахар и крахмал

-9

11. Перемешиваем при помощи венчика или миксера на самой низкой скорости

-10

12. Добавляем молоко и переливаем крем в сотейник. Ставим на средний огонь

-11

13. Постоянно перемешивая, доводим крем до загустения, когда начнут появляться пузыри - снимаем с огня, крем готов

-12

14. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

-13

15. Застилаем крем пищевой пленкой вконтакт и остужаем до конматной температуры.

16. В это время наш корж подошел, достаем его и выпекаем второй. Вот так красиво все поднимется

-14

17. Когда крем остыл, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до практически белого цвета

-15

18. Начинаем вводить крем, не весь ,а по столовой ложке. Добавили ложку - промешали миксером

-16

19. Вмешали весь крем к маслу и он окончательно готов

-17

20. Берем готовые коржи и начинаем собирать торт

-18

21. Кладем первый корж горами вверх в форму, в которой выпекали и наносим 2/3 крема

-19

22. На горы второго коржа отдельно наносим остатки крема

-20

23. Накрываем корж в форме вторым коржом сверху, перевернув его, чтобы получился крем к крему

-21

24. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше все-таки на ночь, чтобы крем стабилизировался и схватился.

25. Спустя время достаем готовый торт и посыпаем сахарой пудрой. Вот так он выглядит в разрезе

-22

Всем приятного аппетита, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

-23

Торт получается ооочень вкусным и нежным, крем напоминает по вкусу пломбир. Текстура просто потрясающая.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будем готовить еще очень много блюд. Пишите в комментариях, получился ли у вас торт по такому рецепту и задавайте вопросы, если что-то непонятно!)