Всем привет, дорогие друзья, сегодня приготовим очень классный и вкусный торт карпатка. Выглядит он очень красиво, а на вкус - как пломбир.
На форму 20 см возьмем на тесто:
Молоко - 70 г
Вода - 70 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 100 г
Сахар - 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт (комнатной температуры)
Для крема:
Молоко - 500 г
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 пачка (8 г)
Яйцо куриное - 2 шт
1. В сотейник кладем молоко и сливочное масло. Ставим на средний огонь
2. Перемешиваем и топим масло на небольшом огне до полного растворения
3. Далее добавляем 100г просеянной муки и перемешиваем. Начинаем уваривать тесто в течение 3 минут для того, чтобы ушла вся влага
4. Перекладываем массу в отдельную чашу, распределяем по дну и даем остыть в течение 1 минуты.
5. Начинаем вводить яйца по 1 штуке и пермешивать с помощью лопатки (лучше деревянной, но и силиконовая подойдет). Тесто пойдет крупными хлопьями - так и должно быть
6. Когда 1 яйцо хорошо вмешалось добавляем второе и вмешиваем.
7. Затем добавляем последнее и пермешиваем до однородной консистенции.
8. Берем форму 20 см (или кольцо как у меня). Дно выстилаем пекарской бумагой, если не уверены в своем пергаменте - смажьте его растительным маслом. Распределяем 1/2 часть теста по дну формы, равнять не нужно, пусть остаются неровности - это будут наши горы :) Если формы у вас есть 2 одинакового диаметра, то вторую часть теста точно так же по второй форме. Если нет, то выпекаем в 2 подхода, как я. В итоге получатся 2 коржа
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме без конвекции.
10. Пока корж выпекается, готовим крем: смешиваем яйца, сахар и крахмал
11. Перемешиваем при помощи венчика или миксера на самой низкой скорости
12. Добавляем молоко и переливаем крем в сотейник. Ставим на средний огонь
13. Постоянно перемешивая, доводим крем до загустения, когда начнут появляться пузыри - снимаем с огня, крем готов
14. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
15. Застилаем крем пищевой пленкой вконтакт и остужаем до конматной температуры.
16. В это время наш корж подошел, достаем его и выпекаем второй. Вот так красиво все поднимется
17. Когда крем остыл, взбиваем сливочное масло комнатной температуры до практически белого цвета
18. Начинаем вводить крем, не весь ,а по столовой ложке. Добавили ложку - промешали миксером
19. Вмешали весь крем к маслу и он окончательно готов
20. Берем готовые коржи и начинаем собирать торт
21. Кладем первый корж горами вверх в форму, в которой выпекали и наносим 2/3 крема
22. На горы второго коржа отдельно наносим остатки крема
23. Накрываем корж в форме вторым коржом сверху, перевернув его, чтобы получился крем к крему
24. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше все-таки на ночь, чтобы крем стабилизировался и схватился.
25. Спустя время достаем готовый торт и посыпаем сахарой пудрой. Вот так он выглядит в разрезе
Всем приятного аппетита, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Торт получается ооочень вкусным и нежным, крем напоминает по вкусу пломбир. Текстура просто потрясающая.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будем готовить еще очень много блюд. Пишите в комментариях, получился ли у вас торт по такому рецепту и задавайте вопросы, если что-то непонятно!)