Первый рецепт этого года - иииии и нашим и вашим! Если вы приверженка ПП, но с окружением повезло меньше, то вот вам вариант расчудесной каши к завтраку. Всего пара лишних движений - и 🐺 сыты и 🐑 целы )))
Вам вкусно и полезно - мне приятно! Ставьте лайки, пишите в комментариях, это мой стимул развивать блог и дальше!
Нам нужно на 4 порции
- 75 гр овсянки (не быстрого приготовления)
- 500+100 мл воды
- сок одного апельсина
- горсть изюма
- персик (или любые ягоды и фрукты)
- щепотка соли
- 3 столовых ложки сахара (можно меньше)
- 2 столовых ложки масла
Накануне
- замочите 75 гр обычной овсянки в 500 мл воды
в другой емкости - изюм, 100 мл воды и сок одного апельсина
Утром
- слейте воду с овсянки, выложите ее в кастрюлю, добавьте изюм вместе с жидкостью, немного соли
- доведите кашу до кипения, поварите пару минут и выключит
все, уже можно есть ) но мы продолжаем!
- столовую ложку масла растопите на сковороде, добавьте столовую ложку сахара, порезанные фрукты (в оригинале были персики, у меня в холодильнике была вишня замороженная, уверена - хуже не стало)
- помешайте немного, усердствовать не надо - на все уйдет от силы минута
все, можно раскладывать кашу по тарелкам и завтракать, вкусно будет всем без исключения!
А ещё с этим рецептом овсянка получается правильной "сопливости", которой лично мне при варке обычным способом удаётся достичь далеко не всегда.
Другие рецепты с овсянкой в блоге:
Надоела каша по утрам? Приготовим маффины!
Гранола: завтрак замедленного действия, после которого есть не хочется до обеда