Когда заходишь в магазин за колбасой, смотришь на ценник - думаешь за эти деньги качество должно быть на высшем уровне. Присматриваясь к составу продуктов на прилавке - удивляешься, что мы едим, и почему мы еще живы с этим набором химии, глутаматов и заменителей вкуса.
То ли дело домашняя колбаса. Сегодня поделюсь с Вами рецептом, в котором все просто и полезно. Скажу, что когда я впервые попробовала делать ее дома, вкусом была удивленна. Ни один заменитель вкуса не сравнится с натуральным составом, ароматом специй и вкусом мяса.
По рецепту не требуется специальных приспособлений, готовится быстро, колбаса получается нежной и диетической.
Нам понадобится:
- Тушка курицы - 2,5 кг
- Куриный бульон - 300 мл
- Свекольный сок - 2 ст ложки
- Желатин - 1 пакетик
- Молотая паприка - 1 ч.л .
- Орех мускатный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст ложка (для смазывания формы)
Как будем готовить:
1. Достанем все необходимое. Начнем с курицы. Поместим ее в кастрюлю, зальем водой , до краев. Вода должна закипеть, появившуюся пенку снимем, огонь слегка убавим и оставим вариться курицу на 1 час.
2. Достанем готовую курицу остывать. 300 мл бульона отольем в отдельную емкость, добавим специи - соль, перец.
3. На мелкой терке необходимо натереть свеклу, из получившейся кашицы выжать свекольный сок. Нам понадобится примерно 2 столовые ложки.
4. Из 300 мл бульона, отлить немного в чашку и развести желатин. Оставить набухать.
5. Почистим чеснок и измельчим.
6. Мясо отделим от косточек и измельчим в фарш с помощью блендера. Лучше постепенно увеличивать скорость, так фарш получится нежнее. В полученную массу добавить чеснок.
7. Когда желатин набухнет - немного подогреть его, в микроволновке достаточно 10-15 сек, добавить оставшийся бульон, и перемешать до однородности.
8. Фарш куриный выложить в глубокую миску, влить желатиновый бульон, свекольный сок, специи - паприка, мускатный орех. Перемешать тщательно, чтоб специи растворились в массе. Еще раз взбить блендером, масса будет напоминать паштет по виду и консистенции. По желанию (для разнообразия вкуса, да и для увеличения объема, что уж, скрывать ) можно добавить отварные овощи - часто добавляю морковь, пробовала с горошком зеленным, и даже оливками.
9. Емкость выбираем цилиндрическую, у меня кувшин, проще всего использовать пластиковую бутылку, отрезав горлышко. Хорошо промазать маслом форму и распределить в емкости куриную массу. Убрать в холодильник на 12 часов застывать.
10. Вынуть из формы через 12 часов, в случае с пластиковой бутылки - просто разрезать. Кружочками нарезать батончик колбасы, можно украсить зеленью, и наслаждаться натуральным вкусом.
Дорогие мои читатели! Два интересных канала нуждаются в Вашей поддержке, будем рады подпискам, лайкам и Вашим комментариям:
1. Канал о путешествиях - ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЙ
2. Просто и сложном... Канал где можно поговорить и Вас услышат. Советы и рассуждения о жизни - УЮТНОЕ КАФЕ
Будем особенно благодарны если Вы будете делится статьями в соцсетях.