Найти тему
Вкусный Дзен

Колбасу в магазине больше не покупаю, показываю как просто ее сделать дома

Оглавление

Когда заходишь в магазин за колбасой, смотришь на ценник - думаешь за эти деньги качество должно быть на высшем уровне. Присматриваясь к составу продуктов на прилавке - удивляешься, что мы едим, и почему мы еще живы с этим набором химии, глутаматов и заменителей вкуса.

То ли дело домашняя колбаса. Сегодня поделюсь с Вами рецептом, в котором все просто и полезно. Скажу, что когда я впервые попробовала делать ее дома, вкусом была удивленна. Ни один заменитель вкуса не сравнится с натуральным составом, ароматом специй и вкусом мяса.

По рецепту не требуется специальных приспособлений, готовится быстро, колбаса получается нежной и диетической.

Нам понадобится:

  • Тушка курицы - 2,5 кг
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Свекольный сок - 2 ст ложки
  • Желатин - 1 пакетик
  • Молотая паприка - 1 ч.л .
  • Орех мускатный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст ложка (для смазывания формы)

Как будем готовить:

1. Достанем все необходимое. Начнем с курицы. Поместим ее в кастрюлю, зальем водой , до краев. Вода должна закипеть, появившуюся пенку снимем, огонь слегка убавим и оставим вариться курицу на 1 час.

2. Достанем готовую курицу остывать. 300 мл бульона отольем в отдельную емкость, добавим специи - соль, перец.

3. На мелкой терке необходимо натереть свеклу, из получившейся кашицы выжать свекольный сок. Нам понадобится примерно 2 столовые ложки.

4. Из 300 мл бульона, отлить немного в чашку и развести желатин. Оставить набухать.

-2
-3

5. Почистим чеснок и измельчим.

6. Мясо отделим от косточек и измельчим в фарш с помощью блендера. Лучше постепенно увеличивать скорость, так фарш получится нежнее. В полученную массу добавить чеснок.

-4
-5

7. Когда желатин набухнет - немного подогреть его, в микроволновке достаточно 10-15 сек, добавить оставшийся бульон, и перемешать до однородности.

8. Фарш куриный выложить в глубокую миску, влить желатиновый бульон, свекольный сок, специи - паприка, мускатный орех. Перемешать тщательно, чтоб специи растворились в массе. Еще раз взбить блендером, масса будет напоминать паштет по виду и консистенции. По желанию (для разнообразия вкуса, да и для увеличения объема, что уж, скрывать ) можно добавить отварные овощи - часто добавляю морковь, пробовала с горошком зеленным, и даже оливками.

-6
-7

9. Емкость выбираем цилиндрическую, у меня кувшин, проще всего использовать пластиковую бутылку, отрезав горлышко. Хорошо промазать маслом форму и распределить в емкости куриную массу. Убрать в холодильник на 12 часов застывать.

-8

10. Вынуть из формы через 12 часов, в случае с пластиковой бутылки - просто разрезать. Кружочками нарезать батончик колбасы, можно украсить зеленью, и наслаждаться натуральным вкусом.

-9
-10

Дорогие мои читатели! Два интересных канала нуждаются в Вашей поддержке, будем рады подпискам, лайкам и Вашим комментариям:

1. Канал о путешествиях - ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЙ

2. Просто и сложном... Канал где можно поговорить и Вас услышат. Советы и рассуждения о жизни - УЮТНОЕ КАФЕ

Будем особенно благодарны если Вы будете делится статьями в соцсетях.

Приятного аппетита, друзья и будьте здоровы! С Наступающими праздниками Вас и Ваших близких!