Найти в Дзене

Паста алла норма

Мой вариант для любителей баклажанов и вегетарианских блюд. Долго искала традиционный рецепт, но итальянцы утверждают, что нет 100% правильного варианта. Еще, оказывается, есть 2 "школы" пасты алла норма: те, кто режет баклажаны кубиками, и те, кто кружочками. Я из первых, но в этом рецепте можно баклажаны кружочками нарезать.

Pasta alla norma
Pasta alla norma

Для приготовления нам понадобятся: паста, баклажаны, томатный соус, растительное масло, базилик, сыр.

Подробный список, а так же секретный ингредиент- в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками (или кружочками). В глубокую емкость наливаем растительное масло, разогреваем, баклажаны обжариваем порциями во фритюре, выкладываем на салфетку, даем маслу стечь.

2. В кастрюле на медленном огне доводим до кипения пассату, солим, кладем базилик, баклажаны, готовим все вместе 20-25 минут, помешивая.

3. В это время ставим воду, отвариваем пасту аль денте, сливаем воду, смешиваем с соусом.

4. Посыпаем тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Паста ( у меня тубетти) 500 гр.

Баклажаны 4 крупных

Протертые помидоры (пассата, или можно взять нарезанные кубиками) 800 гр.

Растительное масло для обжаривания

Базилик несколько листиков

Пармиджано или твердая рикотта (натереть)

Соль, перец

Buon appetito!👍

Еда
6,93 млн интересуются