Мой вариант для любителей баклажанов и вегетарианских блюд. Долго искала традиционный рецепт, но итальянцы утверждают, что нет 100% правильного варианта. Еще, оказывается, есть 2 "школы" пасты алла норма: те, кто режет баклажаны кубиками, и те, кто кружочками. Я из первых, но в этом рецепте можно баклажаны кружочками нарезать.
Для приготовления нам понадобятся: паста, баклажаны, томатный соус, растительное масло, базилик, сыр.
Подробный список, а так же секретный ингредиент- в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками (или кружочками). В глубокую емкость наливаем растительное масло, разогреваем, баклажаны обжариваем порциями во фритюре, выкладываем на салфетку, даем маслу стечь.
2. В кастрюле на медленном огне доводим до кипения пассату, солим, кладем базилик, баклажаны, готовим все вместе 20-25 минут, помешивая.
3. В это время ставим воду, отвариваем пасту аль денте, сливаем воду, смешиваем с соусом.
4. Посыпаем тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паста ( у меня тубетти) 500 гр.
Баклажаны 4 крупных
Протертые помидоры (пассата, или можно взять нарезанные кубиками) 800 гр.
Растительное масло для обжаривания
Базилик несколько листиков
Пармиджано или твердая рикотта (натереть)
Соль, перец
Buon appetito!👍