Найти в Дзене
Вкусно всем

Запеченный кролик в духовке, который получается нежный и мягкий

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами удачным рецептом запеченного кролики в духовке, мясо которого получается нежнейшим.

Запеченное в рукаве мясо кролика очень вкусное и ароматное, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания, ведь оно полезное и не вызывает аллергии. Кроме того, крольчатина не жирная, а блюда из него содержат мало калорий.

Этот простой рецепт кролика в рукаве для запекания вам обязательно придется по душе! Сочное и нежное блюдо украсит ваш праздничный стол и дополнит любой гарнир.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • кролик - 1 кг.;
  • картофель - 800 гр.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • кетчуп (томатная паста) - 1.5 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Кролика необходимо разрезать на порционные куски, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Затем приготовить маринад. Для этого смешать в миске сметану и кетчуп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. В полученный маринад выложить кусочки кролика, затянуть ёмкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

3. Почистить и нарезать картофель крупными кусочками, добавить хмели-сунели, соль по вкусу и растительное масло, тщательно перемешать.

4. Приготовленный картофель сложить в рукав для запекания, сверху разложить кусочки кролика вместе с маринадом. Завязать рукав с двух сторон и проколоть его в нескольких местах. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 1 часа. Спустя время аккуратно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться 10-15 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!