Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами удачным рецептом запеченного кролики в духовке, мясо которого получается нежнейшим.
Запеченное в рукаве мясо кролика очень вкусное и ароматное, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания, ведь оно полезное и не вызывает аллергии. Кроме того, крольчатина не жирная, а блюда из него содержат мало калорий.
Этот простой рецепт кролика в рукаве для запекания вам обязательно придется по душе! Сочное и нежное блюдо украсит ваш праздничный стол и дополнит любой гарнир.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- кролик - 1 кг.;
- картофель - 800 гр.;
- сметана - 3 ст.л.;
- кетчуп (томатная паста) - 1.5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели - 1 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло - 3 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Кролика необходимо разрезать на порционные куски, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Затем приготовить маринад. Для этого смешать в миске сметану и кетчуп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. В полученный маринад выложить кусочки кролика, затянуть ёмкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
3. Почистить и нарезать картофель крупными кусочками, добавить хмели-сунели, соль по вкусу и растительное масло, тщательно перемешать.
4. Приготовленный картофель сложить в рукав для запекания, сверху разложить кусочки кролика вместе с маринадом. Завязать рукав с двух сторон и проколоть его в нескольких местах. Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 1 часа. Спустя время аккуратно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться 10-15 минут.
*******************************************************************************