Всем доброго времени суток, друзья. После приготовления белкового крема, у меня осталось много желтков, из которых тоже можно приготовить много десертов, но сладкого уже слишком много и давайте приготовим равиоли, очень вкусное блюдо, в которое можно добавлять абсолютно любую начинку!
Для теста:
5 желтков
яйца куриные 2 шт
400-500 г муки
соль 1 ч.л.
Для начинки ( в моем варианте)
Творог - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Укроп, петрушка - по пучку
Соль - щепотка
1. Смешиваем в чаше желтки, яйца и соль. Можно миксером на низкой скорости или при помощи венчика
2. Частями добавляем просеянную муку
3. Замешиваем тугое тесто, количество муки регулируйте по своему усмотрению, приблизительно 450 г. Тесто вымешиваем не менее 7-8 минут. Накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 30
4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: смешиваем творог, натертый сыр, соль и рубленую зелень в отдельной миске
5. Когда тесто полежало, отрезаем 1/3 часть и раскатываем в очень тонкий пласт, чтобы видно было стол через него, т.е. как на лапшу. Делим пласт на 2 части и на одну выкладываем начинку при помощи чайной ложки.
6. Накрываем 2 пластом и прищепляем края.
7. С помощью обычного ножа, а я пользуюсь ножом для пиццы, разрезаем на квадраты так, чтобы начинка была в центре.
8. Берем каждый кусочек и прищепляем по краям, а для лучшего склеивания при помощи вилки так же проходимся по краям
9. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, скидываем туда равиоли и варим в течение 15 -20 минут. Как будут готовы, достаем при помощи шумовки и подаем к столу. Начинка может быть абсолютно любой: креветки и творожный сыр, творожный сыр и шпинат и т.д.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях как вам такой формат рецептов, получилось ли приготовить по данному рецепту. Если есть вопросы - задавайте, будем разбираться!)