Найти тему
Кулинарим al dente

Равиоли или "итальянские пельмени" с творожной начинкой

Всем доброго времени суток, друзья. После приготовления белкового крема, у меня осталось много желтков, из которых тоже можно приготовить много десертов, но сладкого уже слишком много и давайте приготовим равиоли, очень вкусное блюдо, в которое можно добавлять абсолютно любую начинку!

Для теста:

5 желтков
яйца куриные 2 шт
400-500 г муки
соль 1 ч.л.

Для начинки ( в моем варианте)

Творог - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Укроп, петрушка - по пучку
Соль - щепотка

1. Смешиваем в чаше желтки, яйца и соль. Можно миксером на низкой скорости или при помощи венчика

2. Частями добавляем просеянную муку

-2

3. Замешиваем тугое тесто, количество муки регулируйте по своему усмотрению, приблизительно 450 г. Тесто вымешиваем не менее 7-8 минут. Накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 30

-3

4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: смешиваем творог, натертый сыр, соль и рубленую зелень в отдельной миске

-4

5. Когда тесто полежало, отрезаем 1/3 часть и раскатываем в очень тонкий пласт, чтобы видно было стол через него, т.е. как на лапшу. Делим пласт на 2 части и на одну выкладываем начинку при помощи чайной ложки.

-5

6. Накрываем 2 пластом и прищепляем края.

-6

7. С помощью обычного ножа, а я пользуюсь ножом для пиццы, разрезаем на квадраты так, чтобы начинка была в центре.

-7

8. Берем каждый кусочек и прищепляем по краям, а для лучшего склеивания при помощи вилки так же проходимся по краям

-8

9. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, скидываем туда равиоли и варим в течение 15 -20 минут. Как будут готовы, достаем при помощи шумовки и подаем к столу. Начинка может быть абсолютно любой: креветки и творожный сыр, творожный сыр и шпинат и т.д.

Всем приятного аппетита!

-9

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях как вам такой формат рецептов, получилось ли приготовить по данному рецепту. Если есть вопросы - задавайте, будем разбираться!)