Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Впервые такую рульку мы с женой попробовали на празднике у друзей много лет назад, с тех пор этот рецепт приготовления рульки один из самых любимых.
Только посмотрите, как красиво она смотрится на праздничном столе, а готовить ее легко, дёшево и очень просто:
Для вашего максимального удобства, сняли с женой короткий и подробный видеорецепт:
Давайте приготовим вместе!
Берем рульку, наша вышла 1500 гр., поэтому пропорции я укажу исходя из этого количества.
Аккуратно разрезаем кожицу вдоль, чтобы не повредить и вырезаем кость.
В рецепте она не нужна, но из неё можно приготовить отличный бульон.
Крупные куски мяса тоже срезаем, кожица должна стать «плоской».
Рульку и куски мяса нужно хорошо отбить.
В ёмкости смешиваем 18 гр. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 6 зубков чеснока (их предварительно раздавить через пресс), 2 ст.л. горчицы, все хорошо перемешиваем.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Половину смеси выкладываем на отбитые куски мяса и каждый хорошо промазываем.
Оставшейся смесью натираем рульку только с внутренней стороны.
Куски мяса выкладываем равномерно поверх рульки, сворачиваем в плотный рулет и чтобы он не развалился, обматываем ниткой.
Теперь самый важный процесс приготовления!
Перекладываем рулет в пакет для запекания и убираем в холод на 24 часа.
Спустя сутки, помещаем в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрывала рулет.
Доводим до кипения и готовим на медленном огне 2 часа.
А чтобы была красивая корочка, нужен всего лишь
один ингредиент.
Смазываем рульку соусом терияки тонким слоем и запекаем при температуре 220 градусов - 7 минут.
Приятного аппетита!