Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Рулька "застольная", готовлю просто, но оригинально и все просят добавки - заходит на ура

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Впервые такую рульку мы с женой попробовали на празднике у друзей много лет назад, с тех пор этот рецепт приготовления рульки один из самых любимых.

Только посмотрите, как красиво она смотрится на праздничном столе, а готовить ее легко, дёшево и очень просто:

фото автора
фото автора

Для вашего максимального удобства, сняли с женой короткий и подробный видеорецепт:

Давайте приготовим вместе!

Берем рульку, наша вышла 1500 гр., поэтому пропорции я укажу исходя из этого количества.

фото автора
фото автора

Аккуратно разрезаем кожицу вдоль, чтобы не повредить и вырезаем кость.

В рецепте она не нужна, но из неё можно приготовить отличный бульон.

Крупные куски мяса тоже срезаем, кожица должна стать «плоской».

фото автора
фото автора

Рульку и куски мяса нужно хорошо отбить.

фото автора
фото автора

В ёмкости смешиваем 18 гр. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 6 зубков чеснока (их предварительно раздавить через пресс), 2 ст.л. горчицы, все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Половину смеси выкладываем на отбитые куски мяса и каждый хорошо промазываем.

фото автора
фото автора

Оставшейся смесью натираем рульку только с внутренней стороны.

Куски мяса выкладываем равномерно поверх рульки, сворачиваем в плотный рулет и чтобы он не развалился, обматываем ниткой.

фото автора
фото автора

Теперь самый важный процесс приготовления!

Перекладываем рулет в пакет для запекания и убираем в холод на 24 часа.

Спустя сутки, помещаем в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрывала рулет.

фото автора
фото автора

Доводим до кипения и готовим на медленном огне 2 часа.

А чтобы была красивая корочка, нужен всего лишь

фото автора. (Перед запеканием, нитки срезать )
фото автора. (Перед запеканием, нитки срезать )

один ингредиент.

Смазываем рульку соусом терияки тонким слоем и запекаем при температуре 220 градусов - 7 минут.

Приятного аппетита!