Найти тему
Генриетта Граф

Язык тела, о чем он нам говорит? (Часть1)

Тело с нами разговаривает через боль, недомогания, судороги и прочие проявления, в том числе и болезни. Все начинается с небольшой ошибки, которая формирует в ментале блок. Например, мы неправильно отреагировали на какое-то событие из своей жизни. Сначала на ментальном уровне формируется мелкий блок, который с каждой следующей ошибкой становится все больше и больше. Пока ему условно хватает места мы не ощущаем никакого дискомфорта, максимум легкие сигналы интуиции. Но как только в ментале ему места перестанет хватать он вылезет на физический план в виде сначала легкого недомогания, затем болевых ощущений и если человек так и не сделает правильных выводов, то все закончится болезнью, переломом, операцией и тд. В зависимости от степени тяжести блока.

Таким образом тело с нами общается и в какой-то степени его можно назвать системой сигнализации. Обращая внимание на свое тело, отслеживая его реакции на те или иные события человек способен выработать свою систему общения как с телом, так и со своей душой, так как другого языка и способа связи у нее с нами нет.

Что означаю недомогания и болезни тех или иных частей тела, органов, описывают множества авторов, таких, как Синельников, Луиза Хей. Так что подробно на этом я останавливаться не буду. А вот о методах работы с психосоматикой поговорить хочу.

Существует две, на мой взгляд критические ошибки в проработке психосоматических блоков:

- бросаться читать трактовки всех болей

- проработка формулировок

Как я уже заметила, очень много авторов трактуют значение болей, недугов, так же приводят формулировки для проработки блоков, однако фактически нет никакой информации о том, как работать с формулировками и почему они в целом именно Вам могут не подойти. Так что вторую часть этой статьи, я хочу посвятить темам:

- Как правильно выбирать формулировки.

- Как проработывать блоки и получать результаты.