Печенье к чаю приготовила из вареных желтков, сливочного масла и других ингредиентов . Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое и вкусное.
Ингредиенты
- Желтки вареные -5 шт
- Сахар - 250 г
- Сметана - 60 г
- Маргарин - 250 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 600 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление рассыпчатого и мягкого печенья из вареных желтков
Пирожные, печенье и другие разновидности выпечки готовлю сама, не покупаем. Мне нравится приготовить что-то новое и вкусное, родные кушают с удовольствием, а мне приятно, что вкусно. Меня внук как -то спрашивал или я готовлю с любовью, конечно с любовью. Тесто любит, когда ты в него вкладываешь душу и тогда выпечка будет вкусной и аппетитной.
1. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем желтки. С вареными белками я приготовлю салат. Желтки тщательно растираем.
2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется две чайные ложки и смешиваем его с мукой.
3. Сметану добавляем в растертые желтки, размешиваем до однородного состояния.
4. Маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.
5. Соединяем растертый маргарин с желтковой массой и тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в растертую массу. Сначала размешиваем кулинарной лопаткой, затем собираем тесто быстро руками в мягкий комок.
7. Готовое тесто кладем на час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом и формочкой нарезаем печенье.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
11. Выпекаем печенье до светло желтого цвета, не пересушиваем.
12. Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю
Печенье слегка хрустящее, рассыпчатое и аппетитное.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-rassyipchatoe-i-myagkoe