Найти тему

Домашнее печенье из вареных желтков, рассыпчатое и мягкое

Оглавление

Печенье к чаю приготовила из вареных желтков, сливочного масла и других ингредиентов . Печенье по этому рецепту рассыпчатое, мягкое и вкусное.

Домашнее печенье к чаю
Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты

  • Желтки вареные -5 шт
  • Сахар - 250 г
  • Сметана - 60 г
  • Маргарин - 250 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 600 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление рассыпчатого и мягкого печенья из вареных желтков

Пирожные, печенье и другие разновидности выпечки готовлю сама, не покупаем. Мне нравится приготовить что-то новое и вкусное, родные кушают с удовольствием, а мне приятно, что вкусно. Меня внук как -то спрашивал или я готовлю с любовью, конечно с любовью. Тесто любит, когда ты в него вкладываешь душу и тогда выпечка будет вкусной и аппетитной.

Ингредиенты для домашнего печенья из вареных желтков
Ингредиенты для домашнего печенья из вареных желтков

1. Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем желтки. С вареными белками я приготовлю салат. Желтки тщательно растираем.

Вареные желтки
Вареные желтки
Растертые желтки
Растертые желтки

2. Сметану соединяем с содой, перемешиваем. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, тогда разрыхлителя потребуется две чайные ложки и смешиваем его с мукой.

Сметана с содой
Сметана с содой

3. Сметану добавляем в растертые желтки, размешиваем до однородного состояния.

В желтки добавлена сметана
В желтки добавлена сметана
Растертые желтки со сметаной
Растертые желтки со сметаной

4. Маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Маргарин
Маргарин
Маргарин с сахаром
Маргарин с сахаром
Растертый маргарин с сахаром
Растертый маргарин с сахаром

5. Соединяем растертый маргарин с желтковой массой и тщательно размешиваем.

Растертый маргарин с желтковой массой
Растертый маргарин с желтковой массой
Размешанная масса
Размешанная масса

6. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в растертую массу. Сначала размешиваем кулинарной лопаткой, затем собираем тесто быстро руками в мягкий комок.

Мука добавленная в смесь
Мука добавленная в смесь
Замешивание теста
Замешивание теста
Готовое тесто
Готовое тесто

7. Готовое тесто кладем на час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом и формочкой нарезаем печенье.

Нарезание печенья
Нарезание печенья

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

10. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

11. Выпекаем печенье до светло желтого цвета, не пересушиваем.

Готовое печенье
Готовое печенье

12. Остывшее печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю

Домашнее печенье к чаю
Домашнее печенье к чаю

Печенье слегка хрустящее, рассыпчатое и аппетитное.

Печенье рассыпчатое и аппетитное к чаю
Печенье рассыпчатое и аппетитное к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-rassyipchatoe-i-myagkoe