Предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный салатик. Он один из моих любимых, за легкость приготовления и доступные продукты. Всем моим домочадцам он пришелся по вкусу и прочно закрепился в моей кулинарной "Копилке".
Беру 6 яиц куриных, 100 граммов грибов любых, можно сухих или консервированных, сердце говяжье 1 штука (500 гр). Огурцы соленые или свежие 2-3 штуки и пучок зеленого лука, одна большая репчатая луковица и майонез по вкусу.
- Грибы замачиваю и отвариваю в воде с солью до готовности. Если консервированные, сливаю жидкость и нарезаю соломкой.
- Говяжье сердце разрезаю на куски и отвариваю до готовности в подсоленной воде, остужаю и так-же нарезаю соломкой.
- Яйцо отвариваю вкрутую., остужаю и очищаю от кожуры. Нарезаю кубиками при помощи яйцерезки.
- Огурцы очищаю от кожуры и режу тонкой соломкой.
- Зеленый лук промываю и обсушиваю тканевой салфеткой. Мелко шинкую.
- Репчатую луковицу чищу, шинкую и заливаю крутым кипятком с добавлением столового уксуса (1 ч.л), горечь уйдет через 5 минут. Воду сливаю.
- Все продукты соединяю кроме зеленого лука и перемешиваю с майонезом.
- Выкладываю в салатник и сверху добавляю зеленый лук. Салату пропитываться не нужно, поэтому сразу подаю к столу.
- Салат несмотря на простоту приготовления очень вкусный и сытный. Попробуйте!
Рекомендую приготовить еще один вкусный слоеный салат на праздничный стол: Салат " Пушистый ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": В котлетный фарш вместо яйца можно добавить обычный картофельный крахмал, на один кг, фарша 1 чайную ложечку. Котлеты не развалятся и будут пышнее.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #рецепты #кулинария #кухня #полезные советы