Всех приветствую уважаемые читатели моего канала "На кухне у Ланы"
Сегодня делюсь рецептом вкусного, яркого, праздничного салата "Сакура" Рецепт совершенно простой ингредиенты все обычные и доступные
Подробнее детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео ниже👇
Ингредиенты
Куриная грудка 300 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Картофель 2-3 шт
Ананасы 100 гр
Яйцо 2 шт
Сыр 100 гр
Майонез 200 гр
Для украшения белки от двух яиц
Сок свеклы
Стебель укропа
Как приготовить
- Подготовлю все ингредиенты для салата, картофель варю в мундире остужаю, очищаю и натираю на крупной терке , куриные яйца отвариваю вкрутую и также натираю на терке
- Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до готовности, добавляю соль и перец по вкусу
- Шампиньоны мою, очищаю от шкурки и нарезаю пластинками, далее обжариваю на растительном масле, немного солю по вкусу, убираю с огня и остужаю
- Собираю салат слоями
- Блюдо смазываю немного майонезом
- Первым слоем выкладываю куриную грудку и наношу сверху сеточку из майонеза
- Вторым слоем на курицу выкладываю равномерно картофель
- Третьим слоем выкладываю шампиньоны и наношу майонез сверху
- Консервированные ананасы нарезаю кусочками и выкладываю четвертым слоем
- Пятым слоем кладу натертые яйца и сверху майонез
- И последним слоем покрываю сверху салат натертым сыром, здесь подойдет любой твердый сыр на ваш вкус
Готовый салат накрываю пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился и убираю в холодильник настояться. Перед подачей на стол украшаю салат на свой вкус