Любые купаты в необходимом количестве аккуратно наколите зубочисткой.
В удобную кастрюлю положите 3 головки лука, нарезанного "перьями", соль и черный перец по вкусу.
Влейте пенный напиток, всем известный - пиво (в расчете на 6 купатов - 0,5 литра) и поставьте вариться, варим после закипания 5 минут.
В горячий маринад заложите купаты, они должны быть покрыты хорошо соусом и уберите до утра в холодильник.
На следующий день приготовьте колбаски на решетке, как обычно готовите. К блюду подайте зерновую и острую горчицу, свежие тосты, маринованные огурчики, любые свежие овощи.
Если маринад охладить, то можно замариновать любое мясо, очень вкусно и оригинально, так по - европейски, по - немецки...
Приятного вам аппетита!