На Тверском бульваре открылось Gentle Cafe. Это новый проект Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish) и блогера Александра Сысоева.
Об открытии я узнала от коллеги. Там пирожные в виде стаканчиков кофе, орешков, огромная меренга.
Идем. В воскресенье вечером два-три свободных столика.
- У нас тут еще не все гладко, бывают ошибки, мы два дня назад открылись, - предупреждает администратор.
Маленькие столики, лампы💡 - уютно, но ноги поставить некуда - мужчины обхватывают их, как дерево, а девушки сидят, выставив ножки в бок.
В меню десертов нет - вставай и смотри на витрине. Это что? Меренга. По факту - бисквит со сладющей карамелью, облитый меренгой. Сахар сахарный.
- А вы почему не доели? - уточняет официант у девушки за соседнем столиком, у которой был десерт в виде стаканчика кофе.
- Очень сладко, - ответила она, забрав со столика маленькую елочку🎄 (а я думала, что это был декор кафе, но нет).
Справа мужчина пьет алкоголь, официант дважды предлагает лед, но тот отказывается. А сам красный уже - лицо, как помидор🍅, и пытается девушке навязать: айфон или 🍏яблочные часы, но та отказывается от дорогих подарков, выбирая еще порцию кофе за 470 рублей.
Из окна вид на агентство #тасс. Новости по бегущей ленте не такие сладкие, как пирожные в кафе.
P.S. если в Remy Kitchen Bakery @remykitchenbakery осталась меренга с лимонным муссом, то это мега-вкусно - советую👌 (заведение в двух шагах от нового).
#меренга #орешки #пирожныемосква #новоекафемосква #кафемосква #кофемосква #кафетерий