Найти тему
Кулинар Игорь

5 простых коктейлей с шампанским. Новый год со вкусом.

Оглавление

Шампанское - самый праздничный напиток, без сомнений. Как будет приятно выпить игристого под бой курантов и забыть про этот год. Предвкушаю...

Бывало такое , что купили шампанское, а оно не очень? Ну прям совсем. Или муж тети Светы принес на праздник брют, а вы сухое игристое терпеть не можете? Ну может вам просто надоело обычное шампанское и хочется разнообразия. Хотя в этом случае, я бы на вашем месте задумался. Нехороший знак. В любом случае для наших экспериментов идеально подойдет сухое белое игристое вино, но ничего не мешает попробовать и с другими сортами.

Праздник к нам приходит
Праздник к нам приходит

Я купил дербентский брют - недорогое игристое за хорошую цену. Кислятина, что ужас. Но скорее всего, я просто не разбираюсь, как все эти сомелье-шампанье. Попробуем сделать напиток повкуснее. Несколько правил: простые ингредиенты из ближайшего магазина, никаких специальных принадлежностей, упрощаем процесс приготовления на максимум. Ну, да простят меня бартендеры, поехали.

Дисклеймер

Все коктейли настоящие, не я их придумал. Все рецепты имеют кучу вариаций, что дает бескрайние просторы для фантазии.

Мимоза.

Мимоза с фрешем. Покупной сок подойдет
Мимоза с фрешем. Покупной сок подойдет
  • Сухое игристое вино - 75 мл;
  • апельсиновый сок - 75 мл.

Официальный коктейль Международной ассоциации барменов. Просто смешайте апельсиновый сок и игристое вино один к одному. Пропорции можно менять , но название уже будет другое.

На вкус очень классное: кислота ушла, приятный аромат апельсина. Очень сбалансировано. Рекомендую.

Беллини.

Беллини. Приятный цвет
Беллини. Приятный цвет

  • Сухое игристое вино - 100 мл;
  • персиковое пюре - 50 мл.

Рецепт с одной стороны прост, а с другой - не очень. Вроде два ингредиента, но с одним из них могут быть проблемы. Нужно один к двум смешать шампанское и пюре из персиков, причем не простых персиков, а итальянских белых. У меня таких нет. В принципе, у меня нет никаких персиков. Но есть лайфхак. Элитный продукт прекрасно заменит детское персиковое пюре. И консистенция отличная, кстати. Я налил чуть меньше половины бокала пюре и добавил шампанского.

Мне не очень. Приятный вкус персиков - это хорошо, но кислотность никуда не делась. Я бы добавил сиропа или просто сахара. Может получится лучше с другим шампанским.

Апероль шприц.

Арероль шпирц или Венецианский шприц
Арероль шпирц или Венецианский шприц

  • Сухое игристое вино - 100 мл;
  • Апероль - 100 мл.

Как сказал Цельсий : "Градус понижать нельзя." За историчность цитаты не отвечаю. Приготовим напиток чуть покрепче. Нужно достать Апероль - оранжевый , пряный аперитив. Чистым пить его сложно, а для коктейлей подойдет. Продается он почти везде, не должно быть проблем с поиском. Мой из Пятерочки. В общем, Апероль и шампанское пополам и пробуем. Не так сложно коктейли придумывать, как оказывается.

Прикольно вышло. Апероль заглушил кислоту своей сладостью и добавил легкую горечь. Рекомендую, но , думаю, на любителя. Если горечь не переносите, то пропускаем.

Френч 75.

Французский 57. Почти оригинальный
Французский 57. Почти оригинальный

  • Шампанское - 60 мл;
  • джин - 30 мл;
  • сок лимона - 15 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл.

Настало время чего покрепче и посложнее. Понадобится сахарный сироп, лимонный сок, джин и шампанское. Не парьтесь, что надо варить сироп - лайфхаки в помощь. Берем бокал и сыпем на дно чайную ложку сахара, после выдавливаем пол рюмки лимонного сока - сахар прекрасно растворится. Следом опрокидываем рюмаху джина и доливаем игристое. Классика.

Напиток зашел как родненький. Обожаю джин. Знаете, а ведь шампанское не такое и плохое. Наверное надо еще пойти купить пока время позволяет. На улице снег, ах как красиво.

Черный бархат.

Черный бархат. Только у него успел пенку заснять.
Черный бархат. Только у него успел пенку заснять.

  • Шампанское - 100 мл;
  • темное пиво - 100 мл.

Тяжелая артиллерия. Смешиваем пополам пиво с шампанским. Пиво надо брать темное, лучше стаут. Как оказывается , коктейль придуман не в 90-е в России, а в 19 веке в Англии. Кто бы мог подумать. Думаю, если добавить водки, то получится "черное сияние бархатного ерша". Но проверять я это, конечно, не буду.

Это великолепно. Наверное лучший сегодняшний коктейль, по крайней мере для меня. Проснулось острое желание пересмотреть клип группы "Стекловата". Хватит на сегодня, наверное. Пойду спать. Быть блогером - тяжкий труд, если что.

С наступающим! Подписывайтесь, будет интересно.