Найти тему

Паста аль форно с тыквой и колбасками

Рецепт выходного дня. Не быстро, немножко повозиться придется, но если любите бешамель, то эта паста точно для вас. Ароматная, аппетитная, с большим количеством соуса и сыра, готовить ее просто.

Pasta al forno
Pasta al forno

Расчет ингредиентов в конце статьи. Для приготовления нам понадобятся: репчатый лук, паста,соус бешамель,тыква, колбаски, сыр, растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Луковицу нарезаем, в сковороду наливаем растительное масло, слегка обжариваем. Колбаски вынимаем из пленки, делим на мелкие кусочки (можно добавить чевапчичи мелкими кусочками, тоже вкусно), кладем к луку и обжариваем все вместе минут 5.

2. Тыкву чисти, нарезаем кубиком, кладем в сковороду, помешивая доводим до готовности тыквы на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.

3. Готовим бешамель. Сыр нарезаем кубиком, пармезан трем на терке.

4. Отвариваем пасту до полуготовности. Сливаем воду, смешиваем все ингредиенты: пасту, колбаски с тыквой, бешамель, сыр (оставляем немного, чтобы посыпать сверху). 

5. Перекладываем пасту в емкость для запекания, сверху раскладываем оставшуюся моцареллу и пармезан.

6. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Можно первые 15 минут запекать под фольгой, потом ее снять и дозапечь оставшееся время.

Луковица 1/2

Крупная паста 400 гр.

Соус бешамель 500 мл. (500 мл молока, 2 ст.л.муки, 2 ст.л.сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу).

Тыква 500 гр.

Колбаски 400 гр.

Мягкий сыр типа моцареллы 150 гр.

Пармезан 50 гр.

Растительное масло

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются