Записки молодой мамы...
Мы привыкли к тому, что картофель фри является гарниром. А что, если использовать его в салате?
Мы решили попробовать, и получилось очень вкусно и достаточно необычно.
Для салата нам понадобится:
- Филе куриной грудки 1 шт.;
- Свежий огурец 1 шт.;
- Лук репчатый или красный 1/2 шт.;
- Зелёный горошек около 100 гр;
- Картофель фри;
- Майонез;
- Соль;
- Специи.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, натираем специями.
Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Картофель фри можно купить готовый, а можно взять замороженный и пожарить во фритюре.
Я же взяла две сырые картошины, почистила их и нарезала брусочками.
Хорошо промыла и убрала лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Затем обжарила во фритюре (в горячем растительном масле) до румяной корочки.
Выложила опять-таки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и немного посолила. Остудила.
Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Можно было и просто сварить курицу, как обычно в подсоленной воде до готовности, но такой вариант приготовления мне нравится больше, потому что курица готовится в собственном соку, да ещё и с пряными специями, они придают мясу пикантность.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем.
В глубокой тарелке соединяем курицу, лук, огурец, зелёный горошек и картошку фри.
Заправляем майонезом по вкусу.
Салат готов!
В этот салат также можно добавить немного укропа. У меня, к сожалению, укропа дома не оказалось, поэтому у меня в этот раз без него.
Вот такой простой салат с изюминкой получается. Хрустящая картошка и пикантная курица со специями придаёт салату интересный и необычный вкус. Обязательно попробуйте. Эксперимент с картошкой фри удался.
А вы готовили салат с картофелем фри? Какие у вас впечатления?
Другие наши статьи:
__________________________________________________ Будем рады видеть всех в Instagram, подписывайтесь ->>> @ dom.3.pokolen