Найти в Дзене
Мама готовит

Готовим яркое и вкусное лакомство - шоколадное печенье с М&М’s

Любите ли вы экспериментировать на кухне? Или предпочитаете традиционные проверенные рецепты? Я, скорее, поклонник традиционных, выверенных рецептов, но поэкспериментировать иногда бывает очень даже полезно.

Шоколадное печенье с M&M’s
Шоколадное печенье с M&M’s

Вот и сегодня пробуем новинку. На мысль приготовить печенье с M&M’s меня сподвигли появившиеся недавно в продаже одноименные печеньки. Посмотрев на цену и поразмыслив, я решила, что раз печенье с кусочками шоколада можно испечь в домашних условиях, то и такой вариант можно попробовать приготовить. Как говорила моя бабушка: «Глаза боятся, а руки делают». Изучив существующие в интернете рецепты, выбрала, на мой взгляд, самый подходящий и приступила к работе. Аромат собрал всех домочадцев немного раньше, чем печенье было готово. Вкус тоже не подвел ожидания. Это рассыпчатое печенье получается настолько вкусным, что трудно устоять и не съесть всё сразу.

Уверена, что этот рецепт надолго задержится в моей кулинарной книге. Рекомендую!

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 100 г

2. Сахар – 70 г

3. Яйцо – 1 шт.

4. Какао – 5 ст.л.

5. Мука – 160 г

6. Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

7. Соль – щепотка

8. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

9. Ванильный сахар – 1 ч.л.

10. Конфеты M&M’s

Приготовление:

1. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно понадобиться нам в мягком виде.

2. Масло взбить миксером.

3. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

-2

4. К взбитой сахарно-масляной массе добавить яйцо. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

5. В другой миске смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

-3

6. Соединить обе массы. Сначала перемешивать вилкой или венчиком, а затем продолжить вымешивать тесто руками. Тесто получается мягкое и податливое, слегка липкое, но добавлять муку в него больше не нужно.

-4

7. Сложить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и сложить в холодильник как минимум на 30 минут.

8. Из охлажденного теста скатать шарики (у меня по 25 г каждый). Сложить шарики на застеленный пергаментом противень.

-5

9. Расплющить полученные шарики. Для формирования печенья я использовала бокал на ножке, приживала каждый шарик ножкой бокала и в результате получились одинаковые печеньки, чуть тоньше по краям и слегка выпуклые в середине.

-6

10. Полученные заготовки украшаем конфетами, слегка приживая их, как бы вдавливая в печенье.

-7

11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (не пересушите!).

12. Остужаем на решетке.

-8

13. Подаем к столу и наслаждаемся эстетичным видом и прекрасным вкусом, сопровождая печеньки чаем или молоком.

-9

Приятного аппетита!

Если вам нравится выпекать интересные печеньки, рекомендую попробовать приготовить:

1. Тыквенное печенье с кусочками шоколада.

2. Лучший рецепт печенья с шоколадными крошками.

Надеюсь вам нравятся рецепты, опубликованные на канале "Мама готовит".

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.