Любите ли вы экспериментировать на кухне? Или предпочитаете традиционные проверенные рецепты? Я, скорее, поклонник традиционных, выверенных рецептов, но поэкспериментировать иногда бывает очень даже полезно.
Вот и сегодня пробуем новинку. На мысль приготовить печенье с M&M’s меня сподвигли появившиеся недавно в продаже одноименные печеньки. Посмотрев на цену и поразмыслив, я решила, что раз печенье с кусочками шоколада можно испечь в домашних условиях, то и такой вариант можно попробовать приготовить. Как говорила моя бабушка: «Глаза боятся, а руки делают». Изучив существующие в интернете рецепты, выбрала, на мой взгляд, самый подходящий и приступила к работе. Аромат собрал всех домочадцев немного раньше, чем печенье было готово. Вкус тоже не подвел ожидания. Это рассыпчатое печенье получается настолько вкусным, что трудно устоять и не съесть всё сразу.
Уверена, что этот рецепт надолго задержится в моей кулинарной книге. Рекомендую!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное – 100 г
2. Сахар – 70 г
3. Яйцо – 1 шт.
4. Какао – 5 ст.л.
5. Мука – 160 г
6. Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
7. Соль – щепотка
8. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
9. Ванильный сахар – 1 ч.л.
10. Конфеты M&M’s
Приготовление:
1. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно понадобиться нам в мягком виде.
2. Масло взбить миксером.
3. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
4. К взбитой сахарно-масляной массе добавить яйцо. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
5. В другой миске смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
6. Соединить обе массы. Сначала перемешивать вилкой или венчиком, а затем продолжить вымешивать тесто руками. Тесто получается мягкое и податливое, слегка липкое, но добавлять муку в него больше не нужно.
7. Сложить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и сложить в холодильник как минимум на 30 минут.
8. Из охлажденного теста скатать шарики (у меня по 25 г каждый). Сложить шарики на застеленный пергаментом противень.
9. Расплющить полученные шарики. Для формирования печенья я использовала бокал на ножке, приживала каждый шарик ножкой бокала и в результате получились одинаковые печеньки, чуть тоньше по краям и слегка выпуклые в середине.
10. Полученные заготовки украшаем конфетами, слегка приживая их, как бы вдавливая в печенье.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (не пересушите!).
12. Остужаем на решетке.
13. Подаем к столу и наслаждаемся эстетичным видом и прекрасным вкусом, сопровождая печеньки чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Если вам нравится выпекать интересные печеньки, рекомендую попробовать приготовить:
1. Тыквенное печенье с кусочками шоколада.
2. Лучший рецепт печенья с шоколадными крошками.
Надеюсь вам нравятся рецепты, опубликованные на канале "Мама готовит".
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.