Я люблю салаты с фасолью. У этого салата очень пикантный вкус. А все благодаря одному ингредиенту — сыру с плесенью). Любителям такого сыра и фасоли этот салат явно придется по душе). И готовить его максимум 10 минут. Ничего варить и жарить не надо. Порезал, смешал и готово).
Что нам понадобится:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Фасоль белая в собственном соку — 1 банка
- Ветчина — 300 гр.
- Сыр с плесенью — 150 гр.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Как будем готовить:
Луковицу мелко режем. Если лук резкий, то его надо обдать кипятком. Открываем банки с фасолью, перекладываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла.
Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в миску.
Сыр нарезаем кубиками. Отправляем в миску к ветчине.
Добавляем лук, фасоль, майонез. Майонеза надо совсем немного, не переборщите).
Перемешиваем. Укроп мелко режем. Можно укроп добавить сразу в салат, а можно посыпать сверху. Перекладываем салат на тарелку. Готово.
Получается очень вкусный, сытный и пикантный салат. Обязательно попробуйте). Приятного аппетита. Всем добра!