Здравствуйте, уважаемые читатели!
Близится Новый Год, поэтому невозможно не затронуть такую тему, как #советские елочные игрушки .
А помните ли Вы, какие они были?!
Разумеется, самые простые и распространенные - это шары, шишки и сосульки. На любой вкус!
Дальше идут игрушки в виде фигурок животных, грибочков, ягодок, фруктов и т.д.
Очень популярны игрушки на прищепках: животные, люди.
Следующая большая группа - игрушки из ваты. Я уже писала про них раньше, вот статья. Ватные игрушки, конечно, ценятся дороже, но и тут цена не настолько велика: 1000-1500 р.
Следующая группа: картонные фигурки.
И замыкает их группа игрушек по различным тематикам: например, по сказке "Айболит", "Чиполлино", по сказкам Пушкина. Конечно, если попадется вся серия в заводской коробке - выручить за нее можно вполне реальные деньги.
Говорят, стоимость набора может доходить и да 500 тыс. руб. И коллекционеры будут за него биться! Не знаю-не знаю, но таких продаж мы не встречали!
Более того, наши новогодние наборы продаются за 400-500 рублей. Да, людям нравятся, но не могу сказать, что наблюдаю бешеный спрос.
К чему это я веду, собственно?!
А к тому, что буквально на днях прочитала огромную статью и не где-нибудь, а в "Известиях" о том, как #елочные игрушки ссср набирают популярность! Растут запросы в сети, растет количество объявлений, растут продажи. Люди, оказывается, готовы платить тысячи за обладание вот таким вот раритетом!
А все потому, что игрушка "как у бабушки".
Могу с уверенностью сказать, что продавая игрушки (как сопутствующий товар) на новогодних ярмарках, самой популярной фразой была не "как у бабушки", а "у моей бабушки такие же".
Чувствуете разницу?!
Также порадовало сообщение, что, оказывается, Деды Морозы и Снегурочки советского периода из любых материалов пользуются необычайным спросом. Раскупаются на раз, два. Покажите мне, где?!
Лично я наблюдаю унылую картину буквально в каждой скупке: к Новому году на полу стоят десятки ватных Дедов Морозов мимо которых народ проходит, даже не взглянув.
Вот Вам и весь спрос!
Что Вы думаете по поводу советских елочных игрушек? Храните ли, скупаете ли или равнодушны?!