Здесь должен был быть рецепт супа в хлебе по мотивам венгерских рождественских ярмарок, но знакомство с льняной мукой не задалось, и я теперь гадаю, куда деть каменные булки, которые даже на сухари перемолоть сложновато 😅 В итоге хлеб был куплен в отделе выпечки ближайшего Перекрестка, но рецептом супчика, а так же несколькими лайфхаками я все же поделюсь) ⤵️
• Зимний суп:
🥩В качестве мясной основы бульона я использовала фермерскую тушенку из говядины, она идеально подходит для этого блюда - распадается на волокна. Вы можете сварить бульон из говядины, нарезав мясо кусочками. Если вы не едите мясо, я думаю, овощной бульон тоже вполне подойдет.
🥕🥔В бульон добавляем морковь кубиками и нарезанный картофель (я использовала черри в мундире).
🧅🥕🍅🍚Делаем поджарку: лук полукольцами + тертая морковь + томатная паста + сахар.
🫑По готовности картофеля вместе с поджаркой добавляем желтый перец кубиками.
🤌Приправы по вкусу (соль, черный, красный перец).
🏺Финалочка: слегка затягиваем суп мукой, чтобы он получился зимний, густой, наваристый и не промочил наш хлеб ☺ я использовала кукурузную.
• Хлеб для супа:
🥚Неважно, выпекаете вы хлеб или берете готовый, после того как вы срезали шапочку и вынули мякиш, нужно смазать хлеб изнутри яйцом и отправить в духовку на 200° на 10-15 минут. Яйцо схватится и не даст супу протечь 💫
Приятный бонус: тарелку мыть не надо, а оставшуюся "посуду" можно съесть с творожным сыром.
🍗Оставшийся мякиш используем, как панировочные сухари для венского шницеля 😋
🎄Включаем рождественскую музыку, наполняем кружки глинтвейном, разливаем суп в булочки и кайфуем 🤤 Ну и не забудьте сделать фоточку, она приведёт в восторг всех, кому вы ее отправите 🤗
А какие у вас новогодние традиции и рецепты??? Делитесь🤗 ⤵️