Найти в Дзене
Алексей Ядров

Картофельная запеканка с кольраби

Ароматная картофельная запеканка подойдет для сытного семейного обеда. Огуречный салат прекрасно дополняет основное блюдо.

ПорцииВремя подготовки440 минутВремя приготовления60 минут

Ингредиенты

  • 150 г ветчина
  • 800 г картофель
  • 600 г кольраби
  • 150 мл Сливки 10% жирности
  • 200 мл молоко 1,5% жирности
  • 50 г пармезан
  • 500 г Огурец
  • 0,5 шт укроп пучок
  • 1 шт лук
  • 0,5 шт лимон
  • 1 ст. л. масло
  • 5 ст. л. йогурт 1,5% жирности

Порции:

Инструкции

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и очистите картошку. Очистите кольраби и оборвите зеленые листья. Очистите его и нарежьте вместе с картофелем при помощи овощерезки на тонкие ломтики.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и очистите картошку. Очистите кольраби и оборвите зеленые листья. Очистите его и нарежьте вместе с картофелем при помощи овощерезки на тонкие ломтики.
Промойте листья кольраби, отряхните от воды и мелко посеките.
Промойте листья кольраби, отряхните от воды и мелко посеките.
Смешайте картофель и кольраби вместе с ветчиной и измельченной зеленью. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Смешайте картофель и кольраби вместе с ветчиной и измельченной зеленью. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Смажьте невысокую форму для запекания маслом и выложите готовую овощную смесь. Смешайте молоко со сливками, залейте запеканку.
Смажьте невысокую форму для запекания маслом и выложите готовую овощную смесь. Смешайте молоко со сливками, залейте запеканку.
Натрите сыр на крупную терку и посыпьте запеканку. Выпекайте ее в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
Натрите сыр на крупную терку и посыпьте запеканку. Выпекайте ее в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
Промойте огурец под горячей водой, вытрите насухо и нарежьте тонкими ломтиками.
Промойте огурец под горячей водой, вытрите насухо и нарежьте тонкими ломтиками.
Вымойте укроп, отряхните от воды, удалите стебли и измельчите веточки. Лук очистите и мелко порубите. Выжмите сок из половины лимона.
Вымойте укроп, отряхните от воды, удалите стебли и измельчите веточки. Лук очистите и мелко порубите. Выжмите сок из половины лимона.
Отмерьте 1-2 ст.л. лимонного сока, смешайте с маслом и йогуртом, добавьте укроп, лук и огурец, приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с картофельной запеканкой.
Отмерьте 1-2 ст.л. лимонного сока, смешайте с маслом и йогуртом, добавьте укроп, лук и огурец, приправьте солью и перцем. Подавайте вместе с картофельной запеканкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются