Найти тему
Дилетант на кухне

Приготовил "Селедку под шубой" по рецепту Константина Ивлева. Хоть рецепт и странный, салат получился вкусным

Оглавление

Не далее, как пару недель назад, на своем канале я опубликовал пустяковую статью о том как пожарить картошку по методу известного шеф-повара Константина Ивлева.
К моему удивлению, статья стала довольно популярной. Её просмотрели почти 170 тысяч раз и читатели оставили более 600 комментариев - редкая публикация на моем канале добивается таких показателей.

Так вот, я решил и дальше поспекулировать именем эксцентричного шеф-повара и вновь приготовить что-нибудь по его фирменному рецепту. Авось, еще раз прокатит;)

На этот раз мой выбор пал на знакомый всем салат - "Селедка под шубой".
Во первых: скоро Новый Год и блюдо это как раз будет в тему. Ну, а во вторых: рецепт довольно-таки оригинальный, по крайней мере, пара ингредиентов в его составе точно неожиданные.

Ну что, поехали.
Ниже будет куча фотографий с подробным описанием.
Приятного чтения!

Сначала немного про ингредиенты

Основные компоненты салата классические - картошка, свекла, морковь, яйца, селедка и майонез.
Лук, кстати, Константин в свой фирменный салат не добавляет.

Свекла и морковь используются вареные, картошку повар рекомендует запечь в духовке.

-2

А вот и пара необычных ингредиентов, про которые я упоминал - это крабовые палочки и щучья икра.

-3

Сборка салата

Я использовал небольшую порционную формочку лишь для того, чтобы сделать более привлекательные фотографии. Обычно для приготовления селедки под шубой я использую большой салатник.

  • Первым слоем укладывается размятый вилкой картофель.
-4
  • Следующим слоем идет селедка нарезанная мелким кубиком.
-5
  • Далее, тонкий слой щучьей икры.
    ( икра эта щучья оказывается такая дорогая вещь, красная лососевая дешевле стоит. маленькая 100-граммовая баночка обошлась мне в 400 рублей)
-6
  • Следом за икрой, идет слой натертой моркови.
-7
  • Морковь смазать майонезом.
-8
  • Потом добавить мелко-нарезанные крабовые палочки.
-9
  • Следом, натертые на мелкой терке яичные белки.
-10
  • Потом снова, слой, этой "деликатесной", щучьей икры.
    (до сих пор жаба душит, как вспомню цену по которой её пришлось купить)
-11
  • Ну и свекла конечно, куда же без неё.
-12
  • Снова слой майонеза.
-13
  • Завершает всю конструкцию сугроб желтого снега из яичных желтков натертых на мелкой терке.
-14

Вот и все! Салат "Сельдь под шубой" по-ивлевски готов! Осталось дать ему чуть настоятся и можно подавать к столу.

-15

Ну что, как вам такой вариант известного салата?
Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу.
Мне очень интересно узнать ваше мнение!

Скажу немного от себя - салат мне очень понравился.
Я поначалу довольно скептически относился к данному рецепту, но сейчас я свое мнение кардинально поменял.
И икра и крабовые палочки прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами и очень хорошо дополняют вкус салата.
В общем, все получилось очень вкусно.

-16

Еда
6,93 млн интересуются