Найти тему
Алексей Ядров

Раклет из телятины с помидорами

Раклет – это одновременно и название сыра, и название блюда. Традиционно его готовят из телятины и подают вместе с сухим белым вином.

-2

Раклет из телятины с помидорами

Порции4Время приготовления35 минут

Ингредиенты

  • 4 шт лук-шалот
  • 20 г сливочное масло
  • 350 г телятина
  • соль
  • перец
  • 250 г помидоры черри
  • 4 шт петрушка
  • 150 г Сыр "Раклет"
  • 250 г багет

Порции:

Инструкции

Очистите лук-шалот, разрежьте поперек на тонкие кольца.
Очистите лук-шалот, разрежьте поперек на тонкие кольца.
Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, на среднем огне, в течение 2-3 минут. Снимите его на тарелку.
Растопите масло в большой сковороде. Обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, на среднем огне, в течение 2-3 минут. Снимите его на тарелку.
Ополосните филе телятины, высушите бумажными полотенцами и разрежьте на 8 ломтиков. Обжарьте в течение 1 минуты с обеих сторон. Снимите на тарелку, посолите и поперчите.
Ополосните филе телятины, высушите бумажными полотенцами и разрежьте на 8 ломтиков. Обжарьте в течение 1 минуты с обеих сторон. Снимите на тарелку, посолите и поперчите.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам или на четверти, в зависимости от размера. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Мелко натрите сыр. Все ингредиенты выложите в отдельные небольшие пиалы.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам или на четверти, в зависимости от размера. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Мелко натрите сыр. Все ингредиенты выложите в отдельные небольшие пиалы.
Выложите на раклетницу филе, лук-шалот, помидоры и петрушку. Посыпьте сыром и готовьте, пока он не расплавится.
Выложите на раклетницу филе, лук-шалот, помидоры и петрушку. Посыпьте сыром и готовьте, пока он не расплавится.
Подавайте каждую порцию с ломтиками багета.
Подавайте каждую порцию с ломтиками багета.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК