Найти тему
Простая кухня

Экспериментирую с беконом... Результат превзошел все ожидания (делюсь рецептом)

Подготовка к празднованию Нового года у всех хозяек полным ходом🎉🎄🎁! Все составляют меню и хотят порадовать своих близких чем-то необычным. Сегодня предлагаю Вам очень вкусную и интересную закуску из шампиньонов 🍄и бекона🥓.

Для приготовления нам понадобятся:

Бекон сырокопчёный - 180 г (у меня в пачке даже оказалось нужное количество ломтиков).

Шампиньоны - 9 шт.

Оливки - 9 шт.

Сыр пармезан - 40-50 г

Фольга

Для приготовления лучше покупать крупные шампиньоны, так как они при приготовлении уменьшаются в размере примерно на треть. У них нужно убрать ножки (они могут пригодиться Вам для другого блюда или начинки для тарталеток😉) и немного мякоти аккуратно вытащить чайной ложкой.

-2

В углубление кладём немного тёртого пармезана и сверху кладём оливку.

-3

На оливку сверху кладём ещё немного сыра.

-4

Заворачиваем вот таким способом каждый шампиньон в ломтик бекона.

-5

Кладём вот такие рулеты на кусок фольги и заворачиваем конвертом.

-6

Ставим выпекаться фаршированные шампиньоны в завёрнутой фольге на 10 минут при температуре 220°С. По истечении времени фольгу открываем и ставим обратно в духовку ещё на 10-12 минут, чтобы бекон обжарился.

-7

Вот такая красота получается😍.

-8

Украшаем готовое блюдо по своему вкусу и подаём к праздничному столу. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Это блюдо не оставит никого равнодушным! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

-9

Пишите комментарии и делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Спасибо за внимание!

Также меня можно найти в других социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691