Найти тему
Алексей Ядров

Ромштекс с соусом из кориандра и чили

Ромштекс идеально подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Острый соус позволяет раскрыть полный вкус сочного и сытного блюда.

-2

Ромштекс с соусом чили

Порции

Время подготовки440 минут Время приготовления1,5 часа

Ингредиенты

  • 3 шт чеснок зубчик
  • 1 шт перец-чили
  • 3 шт лайм
  • 3 ст. л. масло канолы
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. тмин
  • соль
  • перец
  • 1 шт кориандр пучок
  • 4 шт ромштекс
  • 1 шт луковица

Порции:

Инструкции

Очистите чеснок и измельчите. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
Очистите чеснок и измельчите. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
Масло канолы смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте перец чили, сок лайма, тмин, соль и перец.
Масло канолы смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте перец чили, сок лайма, тмин, соль и перец.
Доведите соус до кипения, вылейте в соусник и дайте немного остыть. Промойте кориандр, отряхните от воды и измельчите. Добавьте его в охлажденный соус, посолите и поперчите.
Доведите соус до кипения, вылейте в соусник и дайте немного остыть. Промойте кориандр, отряхните от воды и измельчите. Добавьте его в охлажденный соус, посолите и поперчите.
Промойте стейки, высушите при помощи бумажных полотенец и приправьте солью и перцем.
Промойте стейки, высушите при помощи бумажных полотенец и приправьте солью и перцем.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3-4 минут. Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3-4 минут. Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону.
Лук обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
Лук обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
Промойте лайм горячей водой, вытрите насухо и нарежьте дольками. Стейки нарежьте на тонкие ломтики, разложите на порционные тарелки. Полейте соусом и подавайте с луком и ломтиками лайма.
Промойте лайм горячей водой, вытрите насухо и нарежьте дольками. Стейки нарежьте на тонкие ломтики, разложите на порционные тарелки. Полейте соусом и подавайте с луком и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются