Ромштекс идеально подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Острый соус позволяет раскрыть полный вкус сочного и сытного блюда.
Ромштекс с соусом чили
Порции
Время подготовки440 минут Время приготовления1,5 часа
Ромштекс идеально подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Острый соус позволяет раскрыть полный вкус сочного и сытного блюда.
Ромштекс с соусом чили
Порции
Время подготовки440 минут Время приготовления1,5 часа
...Читать далее
Ромштекс идеально подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Острый соус позволяет раскрыть полный вкус сочного и сытного блюда.
Ромштекс с соусом чили
Порции
Время подготовки440 минут Время приготовления1,5 часа
Ингредиенты
- 3 шт чеснок зубчик
- 1 шт перец-чили
- 3 шт лайм
- 3 ст. л. масло канолы
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. тмин
- соль
- перец
- 1 шт кориандр пучок
- 4 шт ромштекс
- 1 шт луковица
Порции:
Инструкции
Очистите чеснок и измельчите. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
Масло канолы смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте перец чили, сок лайма, тмин, соль и перец.
Доведите соус до кипения, вылейте в соусник и дайте немного остыть. Промойте кориандр, отряхните от воды и измельчите. Добавьте его в охлажденный соус, посолите и поперчите.
Промойте стейки, высушите при помощи бумажных полотенец и приправьте солью и перцем.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3-4 минут. Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону.
Лук обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
Промойте лайм горячей водой, вытрите насухо и нарежьте дольками. Стейки нарежьте на тонкие ломтики, разложите на порционные тарелки. Полейте соусом и подавайте с луком и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!