Найти тему
Vinograd.pw

Бисквитный торт с пломбиром

Оглавление

Очень простой рецепт с гарантированным результатом 100% Бисквит на кефире получается вкусным, влажным.

Список продуктов:

  • Кефир - 220 грамм
  • Растительное масло - 80 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 300 грамм
  • Сахар - 220 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Крем пломбир без яиц и сливок

  • Молоко - 0,5 л.
  • Сахар - 100 грамм
  • Кукурузный крахмал - 37 грамм
  • Щепотка соли
  • Пачка ванильного сахара
  • Сливочное масло - 250 грамм

Как готовить:

1. В миске взбить 3 яйца и сахар до пышности, добавить масло и кефир, взбить миксером до однородности.

2. Сухие ингредиенты смешать и в 2 этапа подсеять к влажным ингредиентом.

3. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму у меня диаметр 18 см. застелить пергаментом и перелить готовое тесто. Форму сверху накрыть фольгой и сделать несколько отверстий (чтобы на бисквите не образовалось горка).

4. Выпекать 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Дать постоять бисквиту 5 мин в форме затем извлечь и остудить на решетке до комнатной температуры. Разделить на коржи.

И смазать кремом пломбиром, украсить по желанию.

А крем пломбир готовим следующим образом:

1. Довести до кипения, но не кипятить, 350 мл молока + 100 грамм сахара.

2. Тем временем смешать крахмал, соль и 150 мл. холодного молока в отдельной емкости до однородности.

3. Тонкой струйкой влить полученную массу в горячее молоко, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Затем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. 4. Оставить остужаться до комнатной температуры. Когда заварная основа остынет взбить теплое сливочное масло миксером до пышности, после по несколько ложек вести заварную основу. Получим нежный и вкусный крем пломбир.

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте