Очень простой рецепт с гарантированным результатом 100% Бисквит на кефире получается вкусным, влажным.
Список продуктов:
- Кефир - 220 грамм
- Растительное масло - 80 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 300 грамм
- Сахар - 220 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щеп.
- Сода - 1/2 ч.л.
Крем пломбир без яиц и сливок
- Молоко - 0,5 л.
- Сахар - 100 грамм
- Кукурузный крахмал - 37 грамм
- Щепотка соли
- Пачка ванильного сахара
- Сливочное масло - 250 грамм
Как готовить:
1. В миске взбить 3 яйца и сахар до пышности, добавить масло и кефир, взбить миксером до однородности.
2. Сухие ингредиенты смешать и в 2 этапа подсеять к влажным ингредиентом.
3. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму у меня диаметр 18 см. застелить пергаментом и перелить готовое тесто. Форму сверху накрыть фольгой и сделать несколько отверстий (чтобы на бисквите не образовалось горка).
4. Выпекать 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Дать постоять бисквиту 5 мин в форме затем извлечь и остудить на решетке до комнатной температуры. Разделить на коржи.
И смазать кремом пломбиром, украсить по желанию.
А крем пломбир готовим следующим образом:
1. Довести до кипения, но не кипятить, 350 мл молока + 100 грамм сахара.
2. Тем временем смешать крахмал, соль и 150 мл. холодного молока в отдельной емкости до однородности.
3. Тонкой струйкой влить полученную массу в горячее молоко, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Затем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. 4. Оставить остужаться до комнатной температуры. Когда заварная основа остынет взбить теплое сливочное масло миксером до пышности, после по несколько ложек вести заварную основу. Получим нежный и вкусный крем пломбир.