О полезных свойствах свиного сала написаны сотни статей, диетологи, хотя и спорят, но большинство из них, сходятся во мнении, что сало полезно и даже жизненно необходимо человеческому организму.
Чтобы не перегружать вас тоннами лишней информации, я приведу в этой статье все полезные свойства сала. Кратко, насколько это возможно, и без воды.
В чем заключается польза свиного сала для организма человека
- Сало содержит в своем составе редкие витамины и микроэлементы, жизненно необходимые организму: витамины А, B1, B2, B3, B12, E, PP, калий, фосфор, кальций, йод, железо.
- В сале содержится очень редкая арахидоновая кислота, которая укрепляет сосуды и нормализует работу сердечной мышцы.
- Вопреки общепринятому стереотипу, сало способствует похудению! Главное, как его есть и в каком количестве!
- По мнению британских ученых, свиное сало способствует улучшению мозговой активности и даже предотвращает появление раковых клеток!
- Сало, более чем наполовину состоит из мононенасыщенных жиров, в частности, олеиновой кислоты, которая очень полезна для сердца.
- В свиной сале есть пальмитолеиновая кислота, обладающая отличными антимикробными и противовирусными свойствами!
- Сало способствует быстрому наращиванию мышечной массы, так как является источником белка.
- Сало обладает антиоксидантными свойствами.
- Сало является одним из лучших источников энергии, но тут нужно учитывать, что оно очень калорийно. Моя статья в помощь - "Калорийность сала - зачем ее нужно знать".
- Сало даже применяют в народной медицине! Есть рецепты от зубной боли, простуды. А жители крайнего севера смазывают салом открытые участки тела, что защищает от обморожений.
Закончить эту небольшую статью хочу шуточной поговоркой: "Сало - сила! Спорт - могила"! Ешьте сало в разумных пределах и никого не слушайте! В нашем безумном мире, есть куда больше вещей более вредных, чем оно! Это я вам говорю точно!
Буду признателен за лайк и подписку на канал! Будьте здоровы!