Очень вкусно, просто и доступно.
Ингредиенты:
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Огурец;
- Сыр твердый;
- Чеснок;
- Майонез;
- Маслины;
- Соль.
* количество по собственному усмотрению.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны и положите их в миску, посыпав большим количеством соли, и тщательно перемешайте. Оставить так минут на 30, чтобы ушла вся горечь. Затем хорошенько промойте баклажаны водой.
Обжарьте баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарежьте помидоры и огурцы кружочками.
Сыр натрите на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок и майонез, перемешайте.
Переложите баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек положите помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец положите половинку маслины.
Уберите "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃