Найти тему

Рис с овощами на сковороде. Вкусно, ярко, рассыпчато.

Сегодня расскажу, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом.

Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде в любом супермаркете, но я для себя не нашла хорошего производителя, в основном в упаковке овощи с кусочками замороженного снега. Поэтому предпочитаю делать такую смесь самостоятельно, и хранить готовую в морозильнике.

В состав смеси входит консервированная кукуруза, стручковая фасоль, морковь, нарезанная мелкой соломкой. Брокколи и горошек не добавляю, муж любит.

Если делать смесь самостоятельно, получается гораздо больше объема и дешевле по цене. Ну и, конечно же, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Гавайская смесь
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль и специи — По вкусу
  • Соевый соус

Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду. Чищу лук, нарезаю и отправляю к чесноку. Морковь, горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут. Затем добавляю соль/перец по вкусу, куркуму и чуточку соевого соуса. Вливаю 2-3 ст. ложки кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.

Заранее отвариваю рис в подсоленной воде и промываю холодной водой. Всыпаю рис в сковородку к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.

Готовый рис получился рассыпчатый и яркий. На этот раз подала с красной рыбой и с лимоном. Рыба, приготовленная на пару, и предварительно замаринованная приправой для рыбы. Блюдо очень вкусное, я думаю его можно подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!