Сегодня расскажу, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом.
Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде в любом супермаркете, но я для себя не нашла хорошего производителя, в основном в упаковке овощи с кусочками замороженного снега. Поэтому предпочитаю делать такую смесь самостоятельно, и хранить готовую в морозильнике.
В состав смеси входит консервированная кукуруза, стручковая фасоль, морковь, нарезанная мелкой соломкой. Брокколи и горошек не добавляю, муж любит.
Если делать смесь самостоятельно, получается гораздо больше объема и дешевле по цене. Ну и, конечно же, вкуснее.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Гавайская смесь
- Лук
- Чеснок
- Соль и специи — По вкусу
- Соевый соус
Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду. Чищу лук, нарезаю и отправляю к чесноку. Морковь, горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут. Затем добавляю соль/перец по вкусу, куркуму и чуточку соевого соуса. Вливаю 2-3 ст. ложки кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.
Заранее отвариваю рис в подсоленной воде и промываю холодной водой. Всыпаю рис в сковородку к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.
Готовый рис получился рассыпчатый и яркий. На этот раз подала с красной рыбой и с лимоном. Рыба, приготовленная на пару, и предварительно замаринованная приправой для рыбы. Блюдо очень вкусное, я думаю его можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!