Найти в Дзене
Приятного аппетита

Нашла простой рецепт жаркое по-домашнему, вкусное блюдо на сковородке (дешево и вкусно получается)

Жаркое по-домашнему – блюдо, основными ингредиентами которого принято считать картофель и мясо.

Его можно приготовить с филейной частью тушки говядины или баранины, свинины или кролика, курицы или индейки. Многие хозяюшки используют в качестве мясной основы и субпродукты (печень или сердце, желудки или легкие). Жаркое также можно приготовить с куриными шейками или крыльями. А помимо картофеля в него могут входить и другие овощи: капуста белокочанная, цветная или брокколи, томаты и болгарский перец, кабачок и баклажан. С такими дополнениями это блюдо станет еще вкуснее.

Кроме того, способов приготовления жаркого тоже немало. Для этого можно использовать как обычную плиту, так и мультиварку, духовку и микроволновую печь.

Сегодня мы предлагаем приготовить жаркое привычным способом, то есть на плите в обычной сковороде. А чтобы наше жаркое получилось еще более аппетитным и насыщенным, мы добавим в него помидоры и болгарский перчик. В качестве же мясной основы будем использовать куриные крылья.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидоры – 2 плода небольшого размера;
Куриные крылышки – 6 шт.;
Лук репчатый, соль, паприка в хлопьях, морковь и перечная смесь – по вкусу;
Картофель – 1 кг.;
Масло растительное – около 50 мл.;
Перец болгарский – крупный стручок.

Кроме того, из приправ и специй здесь не будут лишними чеснок, лавровый лист, перец «Чили», хмели-сунели и зелень. А если в блюдо добавить еще несколько ягод чернослива (лучше в данном случае использовать сухофрукты без косточек) и томатную пасту, то вкус жаркого получится бесподобным.

Выход: 4 хорошие порции жаркого.

Время приготовления – 50-55 минут.

Как приготовить жаркое с куриными крылышками в сковороде:

Сначала займемся подготовкой продуктов. После тщательного промывания куриные крылья насухо обтираем и разрезаем каждое на три части. Тонкие их кончики сразу откладываем в сторонку с целью последующего использования при приготовлении бульона. А пока складываем их в мешочек и отправляем в морозильную камеру на хранение.

-3

От всего лишнего очищаем овощи (от шелухи, кожуры, плодоножек и семян) и хорошо промываем. Любимым размером крошим лук. Морковь измельчаем на крупной терке (либо можно порезать соломкой). Небольшими тонкими пластинками нарезаем помидоры. Перец делим на несколько крупных частей. Картофель нарезаем не очень мелкими брусками и сразу замачиваем в миске с холодной водой.

-4

Теперь приступим к самому процессу приготовления жаркого. Луковую нарезку бросаем в глубокую сковороду с хорошо прогретым маслом. Одну минуту на большом огне обжариваем (до появления аромата). Сюда же можно добавить и измельченный чеснок. Затем бросаем в сковороду части крыльев и продолжаем обжаривать порядка трех-четырех минут.

Добавляем морковную стружку и закрываем сковороду. На среднем огне жарим продукты 10-12 минут, иногда перемешивая. На этом этапе можно добавить еще и томатную пасту.

Теперь выкладываем в сковороду нарезку из остальных овощей (это у нас помидоры, картофель и перец), добавляем неполный стакан воды и специи. Перемешиваем продукты, закрываем сковороду и томим 25-30 минут на слабом огне (то есть до готовности овощей). Здесь же можно бросить и чернослив.

-7

Наше жаркое с куриными крыльями, приготовленное в сковороде на плите, готово.

-8

Подаем к столу это ароматное и сочное блюдо непременно горячим.

-9

Приятного аппетита!

Интересно узнать, а с каким мясом вы готовите жаркое по домашнему, напишите в комментариях?