Говорят, что в женщине должна быть изюминка. И тогда не важно насколько она красива, ее индивидуальность способна затмить красоту.
Я считаю, что развитие индивидуальности важно не только для женщин. Если человек не двигается вперёд по пирамиде потребностей и не стремиться к высшей ее точке, то рано или поздно наступает момент, когда он становиться неинтересен окружающим и себе самому.
Мое твёрдое убеждение, что одной из таких «женских изюминок» является умение вкусно готовить. Не обязательно быть супер поваром, но уметь готовить базовые блюда и несколько праздничных, женщина должна уметь. И фраза: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, не далека от истины, неоднократно проверено.
Я люблю готовить, был период, когда у меня не получалась выпечка, но это уже в прошлом. Желание и тренировка - залог успеха. Сегодня хочу с вами поделиться простым и очень вкусным рецептом тарта (открытый пирог) с вишней.
Тарт с вишней и лепестками миндаля
Решила ввести новую рубрику в женском журнале SOROKA’ - «Вкусные выходные». И сегодня она представлена ошеломительным по вкусу тартом с вишней. Кто хочет влюбить в себя всю семью очередной раз или сразить кого-то наповал - вам сюда!
Готовим ингредиенты:
Тесто для тарта:
▫️мука - 250 г
▫️масло сливочное - 100 г
▫️яйцо - 1 шт.
▫️сметана - 1 ст.л.
▫️сахар - 2 ст.л.
▫️разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
▫️соль - 1 щепотка
Начинка:
▫️вишня - 500 г
▫️сахар - 100-150 г
▫️вода - 70 мл
▫️корица - 1/2 ч.л
▫️крахмал - 4 ст.л
▫️лепестки миндаля для украшения (можно и без них)
Приготовление:
▪️ Готовим тесто. В миску высыпаем 250 г муки, 2 ст. л. сахара, половину чайной ложки разрыхлителя для теста, добавляем щепотку соли.
▪️ Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты ложкой. Добавляем 100 г холодного сливочного масла (я режу его на небольшие кусочки или тру на крупную терку). Тесто перетираем в крошку (можно руками, миксером, ножом- кому как удобно).
▪️ В получившуюся массу добавляем 1 желток и 50 г сметаны любой жирности (сметану можно заменить кефиром).
▪️ Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно стать гладким на ощупь. Скатываем тесто в шарик и заворачиваем в пакет или пищевую плёнку. Отправляем тесто для стабилизации и охлаждения в холодильник на 20-30 минут.
▪️ По истечении времени, достаём из холодильника охлаждённое тесто и раскатываем его в круг. Размер круга должен на несколько см быть больше диаметра вашей формы для выпечки.
▪️ Дно формы застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Кладем в нее раскатанное тесто с помощью силиконового коврика. Тесто прижимаем к краям формы, формируя бортик из теста.
▪️ Делаем вилкой наколы на тесте. Бортики из теста для красоты можно немного прижать вилкой. Форму с тестом ставим остывать в холодильник на 20 минут.
▪️ Через 20 минут тесто накрываем фольгой и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут. Многие советуют насыпать внутрь фасоль, чтобы форма в процессе выпечки не поднималась пузырями. Это можно не делать, если вы прокалываете вилкой тесто в форме.
▪️ Пока запекается основа для тарта, готовим начинку. Берем вишню ( летом можно использовать свежую, а в остальное время отлично подходит и замороженная). Если необходимо, то удаляем косточки. Вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 - 150 г сахара, половину ч. л. корицы, 4 ст. л. крахмала и 70 мл воды.
▪️ Сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно перемешивая. Как только смесь начнет закипать и загустеет снимаем ее с огня.
▪️ Основа запеклась, перекладываем в нее приготовленную начинку и равномерно ее распределяем по форме, сверху можно посыпать лепестками миндаля.
▪️ Тарт с начинкой опять отправляем в духовку. Выпекаем ориентировочно 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.
Извлекаем из духовки готовый тарт и даём ему полностью остыть. Охлажденный тарт вынимаем из формы. Ваш великолепный тарт готов, приглашайте к столу семью и следите за реакцией.
Обязательно попробуйте приготовить, описывать приготовление значительно дольше и сложней, чем его готовить, поверьте.
Да, смело экспериментируйте с начинкой. Вишню можно заменять другими ягодами или фруктами. Я как-то готовила такой тарт с лимоном. Удивительный получился вкус!
Подписывайтесь на мой канал SOROKA’ теперь здесь не только полезно и интересно, но и вкусно!