Найти тему
Сырная Душа

Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Лёгкий, полезный с великолепным вкусом тортик понравится вам, даже если вы не сладкоежка.

Для коржа необходимо:

  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения(в своём тортике я использовала арахис, но это на ваше усмотрение. Думаю, что с грецкими вкуснее)
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • вода - до 500 мл;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Процесс

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, растительное масло, воду и размешайте массу до однородности. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Заранее обжарьте орехи на сковороде, затем порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите тесто, разровняйте и поставьте в разогретую духовку до 180С примерно 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Приготовление крема

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Смешайте с цедрой.

Манку и сахар(сахара лучше побольше) смешать. Влейте полученный сок и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте блендером.

Разрежьте, остывший торт,вдоль на 2 половинки слегка подрезав верхушку. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промажьте их кремом, а также края торта. Украсьте торт орехамии крошкой. Поставьте в холодильник на 1–2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются