Так уж сложилось, что новогодние праздники для меня всегда ассоциируются не только с запахами хвои и мандаринов, но и со вкусом этих маленьких пирожных – эклеров.
С самого детства, я не могу представить себе Новый год без любимых эклеров. Воздушные, посыпанные сахарной пудрой, словно снегом! С вкусным и нежным кремом, приготовленным еще по бабушкиному рецепту, они являются в нашем доме неотъемлемой частью этого праздника.
Готовятся они просто, надо только все заранее собрать и разложить, чтобы не отвлекаться от приятного процесса готовки.
Сначала я приготовлю крем. Точнее почти приготовлю, так как после того как смешанные и растертые добела сахар и желтки яиц, я добавлю в разогретое молоко, и постоянно помешивая доведу эту смесь до кипения, ей нужно будет дать остыть прежде чем взбивать её со сливочным маслом для получения воздушного и нежного крема.
Фото рецепт приготовления эклеров смотрите в галереи:
Или смотрите видео, которое я для вас приготовила:
Пока смесь остывает, я готовлю заварное тесто и выпекаю из него в духовке при t – 240°C эти чудесные, воздушные эклеры ( см. галерею фото)
Затем заканчиваю с кремом и заправляю им эклеры! ( см. галерею фото)
Все готово!
Спасибо за внимание! Всего вам доброго мои дорогие читатели!