Необыкновенно вкусные и нежные пончики. Для любителей морепродуктов. Можно подавать со сметанно-чесночным соусом. А ещё такие пончики идеально подходят к ухе.
Понадобится : 600 г муки, 400 г крабовых палочек, 300 мл молока, 3 яйца, 1.5 ч л сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, растительное масло для жарки.
Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной тёрке. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить в дрожжевую смесь яйца, соль, всыпать 400 г муки. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Затем вымесить его, подсыпая оставшуюся муку. Но сильно не забивать мукой, иначе пончики не будут мягкими.
Готовое тесто раскатать в довольно толстый пласт(1,5-2 см) и рюмочкой выдавить маленькие кружочки. Обжарить их во фритюре до золотистого цвета. Не передерживайте их на огне, иначе пончики получатся сухими. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и интересного!