Найти тему

Тайна долголетия в Китае раскрыта. Теперь я проживу до 100 лет.

Как сказал китайский древний мудрец: «Все, что важно, не бывает срочно. Не суетись».

Китай занимает первое место по количеству жителей. Так случилось не только из-за высокой рождаемости в стране, но и в связи длительным сроком жизни. Медицине в КНР более 2000 лет. При этом в первую очередь предметом ее изучения являлось не лечение болезней, а их профилактика. По мнению китайских профессоров, человек – это единый механизм.

Изучив несколько материалов по поводу причин китайского долголетия, я стала сторонником профессора по имени Ли Цзюньи, который раскрывает правила сохранения молодого организма и здоровья даже в старости.

  1. Не стоит думать о своем возрасте, его следует просто забыть. Поэтому не надо оценивать себя по годам. Например, у супруга есть китайская родственница, которой около 80 лет, но она ездит на мопеде, ходит в рестораны, на какие-то активные мероприятия. Куда угодно лишь бы не сидеть дома. Она чувствует энергию, которую не копит в себе, а тратит так, как ей нравится.
  2. Употреблять больше риса, пить много зеленого чая, а мясо прятать в разных овощах. Многие годы китайцы питались бобовыми, соевыми продуктами, овощами, рыбой, грибами и морскими водорослями. Женщины больше употребляют соевый творог тофу, редьку, поскольку эти продукты помогают сохранить молодость.

Посещение сеансов иглотерапии. Данное лечение помогает восстановить нормальное передвижение энергии в организме, а также является отличной профилактикой инсультов, простуд.

Как сказал английский философ Томас Мор, мудрец будет избегать болезней, чем выбирать средства против них.

3. Физические занятия. Многие китайцы не проводят лишнее время за кофе с печеньями, а проводят специальную дыхательную гимнастику под названием «цигун». Именно благодаря ей, по мнению китайцев, человек заряжается позитивной энергией на весь день.

Также я часто видела в видео роликах, которые присылают китайские родственники нам с мужем, как пожилые мужчины и женщины играют на улице в бадминтон, теннис, танцуют, занимаются зарядкой.

4. Баланс между отдыхом и трудом.

Как гласит китайская поговорка: «Днем надо думать, а ночью - спать».

Качественный здоровый сон ночью является важной составляющей жизни любого человека. Именно по ночам копится позитивная энергия «ци», которая необходима для правильной работы всех систем организма.

6. Больше смеяться. Быстро забывать все плохое. Защищен, если мягок. А мягок, если спокоен. А спокоен, когда здоров. Это означает, что китайцы любят себя и берегут от стрессов, поддерживают жизненный оптимизм. В современном мире не бывает идеальной жизни. Но китайцы смотрят на мир широко открытыми глазами и в людом моменте ищут хорошее. Они радуются каждому прожитому дню.

7. Любить людей, но тех, к кому не получается хорошо относиться, не замечать. Не тратить свое здоровье на них.

Я, к сожалению, еще не была в Китае, но мечтаю там побывать. Однако я слышала от многих туристов, что жители Поднебесной относятся ко всем с искренним позитивом, всегда улыбаются с удовольствием помогают.