И снова здравствуйте!
Сегодня 27 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Рисовая каша с тыквой и маслом - 205 г;
- Яйцо - 44 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус - 11.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Бутерброды на Бородинском хлебе с курицей, авокадо и огурцом - 126 г.
Обед - 14.00
- Гороховый суп на свиных ребрышках - 200 г;
- Макароны в сливочном соусе - 100 г.
Изначально хотела приготовить простые макароны по-флотски. Начала обжаривать смешанный фарш.
Пока готовился фарш, я перебрала купленные вчера в Пятерочке свежие шампиньоны. Те, что помельче, буду мариновать, а те, что покрупнее уберу в холодильник и использую по надобности.
Так я думала.....пока не придумала добавить шампиньоны к фаршу и приготовить соус к макаронам.
К фаршу добавила нарезанные на пластины грибы, обжарила до испарения грибной жидкости. Добавила сливки и натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла).
В готовый сливочный соус выложила сваренные макароны, перемешала.....и вкусные макароны в сливочном соусе готовы!
У меня так часто бывает: задумаю приготовить одно, а по ходу дела фантазия вносит коррективы. И получается совсем другое, но не менее вкусное блюдо.
После обеда занялась маринованием шампиньонов. Сегодня отобрала из двух коробок 500 г грибов. Как я быстро мариную шампиньоны, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Вскипятила маринад (на 500 г грибов взяла 0,5 л воды, соль, сахар, растительное масло, уксус 9%, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок). Добавила разрезанные половинки грибов.
Грибы дают свою жидкость и через 2-3 минуты они полностью покрываются маринадом.
Проварила грибы с начала кипения около 10 минут (достаточно и минут 6-7)
и разложила по чистым банкам, укупорила банки и оставила остывать на столе.
Позже убрала грибы в холодильник. Шампиньоны маринуются очень быстро, и после остывания их можно употреблять в пищу. Но я оставляю в холодильнике на ночь.
Второй перекус - 17.00
- Домашний йогурт - 250 г.
Ужин - 20.00
- Жиросжигающий салат из огурца, курицы, пекинской капусты, авокадо и оливкового масла - 180 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1160/72,8/50,8/102,9
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!