Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Рисовая каша с тыквой.Яйцо.Домашний йогурт. Гороховый суп.Макароны в сливочном соусе.Бутерброды. Салат с курицей.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 27 декабря, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.00

  • Рисовая каша с тыквой и маслом - 205 г;
  • Яйцо - 44 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 324/12,6/11,9/41,6
КБЖУ: 324/12,6/11,9/41,6

Первый перекус - 11.00

  • Чай с лимоном - 200 г;
  • Бутерброды на Бородинском хлебе с курицей, авокадо и огурцом - 126 г.
КБЖУ: 195/11,7/7,4/20,4
КБЖУ: 195/11,7/7,4/20,4

Обед - 14.00

  • Гороховый суп на свиных ребрышках - 200 г;
  • Макароны в сливочном соусе - 100 г.
КБЖУ: 312/13,4/15,9/28,8
КБЖУ: 312/13,4/15,9/28,8

Изначально хотела приготовить простые макароны по-флотски. Начала обжаривать смешанный фарш.

Пока готовился фарш, я перебрала купленные вчера в Пятерочке свежие шампиньоны. Те, что помельче, буду мариновать, а те, что покрупнее уберу в холодильник и использую по надобности.

Так я думала.....пока не придумала добавить шампиньоны к фаршу и приготовить соус к макаронам.

К фаршу добавила нарезанные на пластины грибы, обжарила до испарения грибной жидкости. Добавила сливки и натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла).

В готовый сливочный соус выложила сваренные макароны, перемешала.....и вкусные макароны в сливочном соусе готовы!

У меня так часто бывает: задумаю приготовить одно, а по ходу дела фантазия вносит коррективы. И получается совсем другое, но не менее вкусное блюдо.

После обеда занялась маринованием шампиньонов. Сегодня отобрала из двух коробок 500 г грибов. Как я быстро мариную шампиньоны, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вскипятила маринад (на 500 г грибов взяла 0,5 л воды, соль, сахар, растительное масло, уксус 9%, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок). Добавила разрезанные половинки грибов.

-4

Грибы дают свою жидкость и через 2-3 минуты они полностью покрываются маринадом.

-5

Проварила грибы с начала кипения около 10 минут (достаточно и минут 6-7)

-6

и разложила по чистым банкам, укупорила банки и оставила остывать на столе.

-7
-8

Позже убрала грибы в холодильник. Шампиньоны маринуются очень быстро, и после остывания их можно употреблять в пищу. Но я оставляю в холодильнике на ночь.

Второй перекус - 17.00

  • Домашний йогурт - 250 г.
КБЖУ: 157/12,5/8,0/8,8
КБЖУ: 157/12,5/8,0/8,8

Ужин - 20.00

  • Жиросжигающий салат из огурца, курицы, пекинской капусты, авокадо и оливкового масла - 180 г.
КБЖУ: 172/22,6/7,6/3,3
КБЖУ: 172/22,6/7,6/3,3

Итого за день:

КБЖУ: 1160/72,8/50,8/102,9

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!