Найти тему

Лопатка кабана в винном маринаде

Оглавление

Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!

🍴Способ приготовления

Промойте размороженное мясо. Уберите плёнки. Положите в целлофановый пищевой пакет, влейте вино, добавьте тимьян с розмарином, соль и перец. Завяжите пакет, отправьте на 12 часов в холодильник. Время маринования можно увеличить до суток. Несколько раз переверните пакет, чтобы мясо пропитывалось равномерно.

Разогрейте на сковороде оливковое масло со сливочным. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите в ёмкость для запекания, застеленную двумя слоями фольги.

Добавьте к лопатке овощные кубики, сдобренные маслом после обжарки, чесночком и прованскими травами.

Запекайте при 180°С около 1,5 часов. Проверьте внутреннюю температуру — лопатка будет готова при 60-64°С. Дайте мясу перед нарезкой отдохнуть минут пятнадцать.

Пока кабанятина печётся, сделайте заправку. Соедините брусничный соус с вином, оставшимся после маринования. После закипания грейте 4-5 минуты.

Подавайате аппетитное мясо с овощами и кисло-сладким соусом. Наслаждайтесь!

📝Ингредиенты

✔ 1,5 килограмма бескостной лопатки кабана;

✔ 1 килограмм любимых овощей — картофеля, тыквы или кабачков;

✔ 200 миллилитров сухого красного вина;

✔ ½ чайной ложки сушёного тимьяна;

✔ ½ чайной ложки сушёного розмарина;

✔ ½ чайной ложки смеси прованских трав;

✔ 3 крупных зубчиков чеснока;

✔ 100 грамм соуса из брусники;

✔ 50 грамм сливочного масла;

✔ 50 миллилитров оливкового масла;

✔ соль и перец черный по вкусу.

----------------------

Купить кабанятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются